Пoтepи и дocтижeния Игopя Ливaнoвa

11:45 AR Ka 0 Comments

 


Пoтepи и дocтижeния Игopя Ливaнoвa

15 ноября 2022 года актеру театра и кино Игорю Ливанову исполнилось 69 лет. За это время он сыграл десятки интересных ролей в театре и кино. Но жизненные испытания в его судьбе куда серьезнее тех, которые пережили его герои. Свое настоящее личное счастье актер обрел, когда ему было за 50.

Игорь Евгеньевич родился в семье театральных актеров, его родители какое-то время руководили кукольным театром в Киеве. Именно там свои первые роли сыграли Игорь и его брат Аристарх.


При этом в школьные годы Игоря Ливнова куда больше интересовал спорт, он собирался поступать в институт физической культуры, но родители настояли, чтобы оба их сына поступили в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино.

После вуза в жизни Игоря Евгеньевича была служба в армии, переезд в Ростов-на-Дону, где он прожил больше 10 лет и успел поработать в Театре юного зрители и в Драмтеатре.

В конце 1980-х годов Игорь Ливанов переезжает в Москву, куда его позвал знаменитый однофамилец – Василий Ливанов, друг его старшего брата Аристарха Ливанова.


В этот момент начинается кинокарьера актера. Известным Ливанов стал, сыграв главную роль в военном фильме «Репортаж с линии огня», а чуть позже – спецназовца в боевике «Тринадцатого уничтожить!».

За счет прекрасной физической подготовки актер сам исполнял сложные трюки. После этих кинолент ему предлагали роли сильных и мужественных героев. Игорь Евгеньевич говорил, что негодяев ему играть не предлагали.

Однажды на съемках актер в очередной раз самостоятельно выполнял трюк и получил серьезную травму. Сместились позвонки, и в спине защемило нерв, из-за чего Ливанов какое-то время не мог спать ночами.


Что касается личной жизни актера: в первый раз он женился в молодые годы на актрисе Татьяне Пискуновой. В семье родилась дочь. В эти годы актер как раз делал первые шаги в профессиональной карьере. Семья жила небогато, но была счастлива на протяжении 12 лет.

А потом случилась трагедия – 7 августа 1987 года его супруга и 8-летняя дочь погибли в железнодорожной катастрофе – товарный состав врезался в пассажирский поезд, где находились Ливановы. Это трагедия стала страшным ударом для Игоря Евгеньевича.

К нормальной жизни он возвращался долго. Однажды в училище искусств, где преподавал Ливанов, он познакомился со студенткой Ириной Бахтурой. Она стала его второй супругой. В семье родился сын Андрей.


Вместе супруги прожили почти 10 лет, пока Ирина Ливанова не ушла от мужа к его коллеге Сергею Безрукову. Предательство актер переживал тяжело, ведь Ирина забрала с собой сына. Их общий ребенок Андрей Ливанов при загадочных обстоятельствах погиб в 2015 году. По официальной версии парень оступился в ванной и ударился головой.

Игорь Ливанов смог выстоять после всех ударов судьбы. Настоящее семейное счастье он обрел после 50 лет. В браке с супругой Ольгой появились двое сыновей – Тимофей и Илья. У актера появился смысл в жизни.

Сейчас Игорь Ливанов, как и раньше, востребован в профессии, играет в театре и снимается в кино. Он находится в хорошей физической форме, и очень дорожит своим личным счастьем.



0 коммент.: