Иpинa Тapaнник: извилиcтый путь дeвoчки из глубинки к вepшинaм кинeмaтoгpaфa. Кaк живёт нeoтpaзимaя звeздa мeлoдpaм

10:44 AR Ka 0 Comments

 


Иpинa Тapaнник: извилиcтый путь дeвoчки из глубинки к вepшинaм кинeмaтoгpaфa. Кaк живёт нeoтpaзимaя звeздa мeлoдpaм

Только в счастливом сне она могла предположить, что будет играть на сцене престижного столичного театра и выйдет замуж за такого же красавца актёра. И всё у них «будет хорошо». Эта статья о творчестве и фрагментах личной жизни Ирины Таранник, молодой и очень талантливой актрисы театра и кино, которой подвластны любые роли.


Ею восхищаются многие зрители-театралы в Москве и телезрители на всех каналах ТВ, где идут мелодрамы с её участием.

Ира родилась 12 октября 1985 года в столице Приамурья – городе Благовещенске, где мама в то время училась в местном пединституте, там же вышла замуж и родила дочь.

Вот только отношения матери с молодым мужем не сложились, и она с маленькой Ирочкой переехала к родителям на донскую землю, в небольшой городок Красный Сулин Ростовской области. Именно там и начались школьные годы будущей звезды мелодрам.


Впервые наша героиня вышла на сцену в десятилетнем возрасте. А дело было так: в честь 200-летия города проводился конкурс красоты «Мини-Мисс-95», и Ирина оказалась среди участниц.

В рамках этого мероприятия юных конкурсанток спрашивали, кем они мечтают видеть себя в возрасте 25 лет. Кто-то из девочек говорил о профессии врача, кто-то об учителе, а вот Иришка сказала, что она хотела бы стать кинозвездой и сниматься у Спилберга или Михалкова.


Тогда она не стала победительницей, но зато её наградили титулом «Мисс Голливуд».

Позже Таранник с юмором вспоминала, что мэтр Голливуда «ей так и не позвонил», но несмотря на это в её юной головке уже зародилась мечта стать киноактрисой.


Жизнь в глубинке в 90-е годы была не сладкая. Выручал огород дедушки-бабушки, но и он не спас мать Ирины от поездки в столицу в поисках работы: она сначала сама туда переехала, а через пару лет забрала к себе и дочку. Так что среднюю школу будущая актриса заканчивала в Москве.


В 2003 году, после получения аттестата, выбор профессии ею уже был сделан: ВГИК и любимый мастер Алексей Баталов.

Однако по итогам вступительных экзаменов и конкурсов баллов хватило только на платное отделение, а вот средств на обучение – не было…Пришлось пойти на повторный круг.


Ирина устроилась на работу в агентство недвижимости и целый год штудировала стихи, басни и прозу.

В следующий раз она подала заявления во все театральные вузы столицы и — о, чудо! — прошла сразу в Щукинское и Щепкинское училища. Отдав предпочтение в пользу последнего, она стала студенткой заветного учебного заведения.


Ирина Таранник оказалась на курсе замечательного актёра Малого театра и в то же время, талантливого педагога Виктора Коршунова. Именно он привил ей любовь к театру – ведь раньше девушка мечтала только о кино.

Она с упоением занималась в стенах училища, а её роль в дипломном спектакле «Лето и дым» Теннесси Уильямса была отмечена премией «Золотой лист» для начинающих актёров.


В 2007 году на талантливую старшекурсницу театрального училища Таранник обратили внимание мэтры Российского академического молодёжного театра и после завершения учёбы в 2008 году они пригласили её в свою труппу.

Ирина до сих играет на сцене этого театра. Знаковые роли она исполнила в спектаклях «Мушкетёры» (в роли королевы Анны Австрийской), «Приключения Тома Сойера» М. Твена, «Горе от ума» А. С. Грибоедова (в роли Софьи) и др.


Сниматься в кино студентка «Щепки» Ирина Таранник начала ещё в 2006 году. Это были эпизоды в картинах «Игра наоборот» и «Слабости сильной женщины».

Через некоторое время в короткометражке «Сделать гейнер» (2009) она сыграла уже главную роль.


В последующие годы с её участием были сняты такие фильмы и сериалы как «Шахта. Взорванная любовь» (2010), «Была тебе любимая…» (2011), «Фурцева» (в роли прима-балерины Натальи Бессмертновой, 2011), «Майский дождь» (2012), «Сельский учитель» (2015), «Любовь как стихийное бедствие» (2016), «Фото на недобрую память» (2016), «На краю любви» (2017),

«Личные счёты» (2018), «Любовь с закрытыми глазами» (2019), «Будь что будет» (2019), «Незабытая» (2020), «Родная мачеха» (2021). В производстве находятся картины «Дама с собачкой», «Хозяин» и «Последняя клятва Гиппократа».


Надо отметить, что Таранник стала поистине звездой сериалов, а в амплуа своих мелодраматических героинь она просто неотразима.

Любовных романов как таковых у актрисы не было. Единственная влюблённость у неё случилась во время обучения в Щепкинском училище, когда она влюбилась … в будущего мужа.


Дело в том, что её избранник Денис Васильев обучался вместе с ней в мастерской у Коршунова. Обаятельный спортивный парень, активно занимавшийся в юности футболом и плаванием, притягивал к себе взгляды всей женской половины курса. Обратила на него внимание и Ирина. Но изначально не более того…

Всё же искра между ними пробежала – ведь и девушка была хороша собой! На старших курсах они часто пересекались в постановках студенческого театра, играя порой влюблённых. Ира и Денис стали таковыми и в реальной жизни.

По окончании училище они попали в разные театры: Таранник – в РАМТ, Васильев – в Театр им. Маяковского.


Молодые актёры стали жить под одной крышей, но решили ещё раз проверить свои чувства, да и подзаработать на будущую свадьбу.

К тому же и со временем было туговато: оба чрезвычайно плотно были задействованы в театре и кино.


Свадьба состоялась в 2014 году, а в октябре 2015 года у них родилась дочурка, которую молодожёны назвали Таисией. Сейчас она уже первоклассница, а на время частых отлучек родителей на съёмки опеку над внучкой берут бабушки и дедушки.

Семейное счастье любит тишину, поэтому любимое место отдыха Дениса, Ирины и их дочери Таи – деревня в Подмосковье.





0 коммент.: