10 нacтoящиx фaмилий знaмeнитocтeй, кoтopыe мaлo кoму извecтны

06:34 AR Ka 0 Comments

 


10 нacтoящиx фaмилий знaмeнитocтeй, кoтopыe мaлo кoму извecтны

Услышав имя Норма Мортенсон, мало кто из зрителей поймет, что речь идет о легендарной кинодиве Мэрилин Монро. Западные звезды всегда меняли фамилии на более звучные. Российские и советские знаменитости делают это гораздо реже, но все же некоторые любимцы публики родились под другими именами.

Дима Билан

Популярный певец и победитель Евровидения родился на Северном Кавказе в семье инженера Николая Белана. Родители назвали мальчика Виктором. Начав покорять шоубизнес, певец решил взять псевдоним.

Дима Билан очень любил своего дедушку Дмитрия, поэтому всю жизнь хотел носить то же имя. Фамилия была подходящей для молодой звезды, но певец решил изменить одну букву для лучшего звучания.


В 2005 году Дима Билан едва не потерял право на использование псевдонима. Его продюсер, Юрий Айзеншпис, внезапно скончался от инфаркта. Жена покойного подала на Диму в суд, обвиняя в нарушении контракта и использовании имени, которое придумал Юрий. Певец нанял хороших юристов и выиграл дело. В 2008-ом он официально изменил имя в паспорте.

Андрей Миронов

При рождении Миронов получил имя Андрей Менакер. Это редкая еврейская фамилия. На иврите она обозначает профессию служащего в синагоге, который вычищает из мяса жилы и жир.


Предки актера приехали в Санкт-Петербург из территории современной Литвы. Отец Андрея Александр имел звание заслуженного артиста РСФСР. Его дети выросли в творческой среде и также сумели завоевать любовь зрителей.

Старший сын Кирилл стал балетмейстером. Младший пошел по стопам обоих родителей и занялся актерским мастерством. В 1940-х Иосиф Сталин начал гонения советских евреев, поэтому Александр Менакер и Мария Миронова решили отправить Андрея в школу под фамилией матери.

Наташа Королева


Актриса начала творческий путь под своим настоящим именем – Наталья Порывай. Успех все не приходил, и однажды суеверная Наташа обнаружила, что в ее имени 13 букв. Она тут же решила изменить его на более «удачливое» и заодно подобрала благозвучную фамилию. Совпадение или нет, но после смены имени карьера артистки действительно пошла в гору.

Георгий Милляр


Инженер Франц де Миллье, который произошел из рода французских аристократов, приехал в Россию в конце 1890-х. Он отправился в Сибирь, чтобы консультировать рабочих по поводу строительства мостов около озера Байкал.

Там Франц познакомился с Елизаветой Журавлевой, единственной дочерью крупного золотопромышленника. Франц не вернулся на Родину и уже через два года после свадьбы у супругов родился сын.

Георгия назвали честь прадеда, который основал династию Журавлевых. Так как оба родителя имели завидное состояние, мальчик рос в роскоши. Однако жизнь семьи изменила сначала смерть Франца, а потом – революция. Теперь Георгий жил с матерью в одной комнате и скрывал фамилию. Приставку -де- пришлось убрать, а «Миллье» превратить в «Милляра».

Александр Малинин


Детство Александра было не самым счастливым. Глава семьи Вызгуловых не работал и много пил. Мать обеспечивала всех троих, но в конце концов ее терпение лопнуло. Женщина забрала сына и подала на развод. Александр решил взять фамилию матери, так как она гораздо больше подходила для будущей звезды.

Тутта Ларсен


Тутта родилась в Донецке под именем Татьяна Романенко. В 90-х она училась в МГУ на факультете журналистики и параллельно выступала в малоизвестных музыкальных группах. Ее первой серьезной работой стал собственный музыкальный канал Biz TV.

Он создавался по примеру MTV, и журналистка решила, что для его продвижения ей необходим звучный псевдоним. На создание имени «Тутта Ларсен» девушку вдохновила сказка шведского писателя Яна Экхольма о цыпленке Тутте Карлссоне и лисенке Людвиге Ларсене. Журналистка признается, что это имя стало для нее родным, и даже члены семьи называют ее «Ларсиком».

Иннокентий Смоктуновский

Знаменитый актер родился в 1925 году в Томской губернии под фамилией Смоктунович. Историки считают, что дед Иннокентия был раскулачен, а прадед оказался одним из волынских шляхтичей, которых после восстания сослали в Сибирь.


Сам актер опровергал эти слухи и говорил, что его предки не были ни поляками, ни дворянами. Его прадед действительно оказался в ссылке, но только за то, что застрелил зубра во время службы егерем в родной Беларуси. Иннокентий убеждал поклонников, что всего лишь сменил фамилию на более благозвучную, а не пытался скрыть от них семейное прошлое.

Григорий Лепс

Григорий родился в Сочи, в грузинской семье Лепсверидзе. В переводе его настающая фамилия означает «потомок человека, который готовил мясной бульон». Предки певца жили на территории Сочи с конца XIX века.


Григорий почти не знает грузинский язык. Он считает свою фамилию сложной для произношения, поэтому использует только ее первые буквы. Однако певец не скрывает своего происхождения и не стесняется его. В репертуаре Григория есть несколько песен на грузинском, а также он нередко дает концерты в Тбилиси и Батуми.

Александр Маршал


Настоящая фамилия Александра – Миньков. Когда он учился в военно-авиационном училище, товарищи беззлобно коверкали его имя, называя Мициком. Александру не нравилось это прозвище, но вскоре оно превратилось в Маршала, так как в училище будущий артист привык возглавлять любую шеренгу. Позже под этим именем Александр стал выступать в группе «Парк Горького».

Фаина Раневская


По национальности знаменитая актриса – еврейка. Она родилась в Таганроге и получила имя Фанни Фельдман. Несмотря на троих братьев и сестру, в детстве она чувствовала себя одинокой. Она проводила время за чтением, фортепиано, изучением языков. В 13 лет Фаина побывала в театре на постановке «Вишневого сада» и ее жизнь изменилась навсегда. Она решила стать актрисой.

Несколько лет спустя, когда Фаина только начинала строить карьеру, она пошла со своим другом в банк, чтобы получить денежный перевод от родителей. День был холодный, и как только актриса оказалась на улице, ветер вырвал купюры из ее рук. «Зато улетели красиво», – подытожила Фаина.

Ее друг сказал, что это прозвучало как реплика Раневской из «Вишневого сада». Так Фаина решила, что именно это имя должно стать ее псевдонимом.



0 коммент.: