10 фaктoв пpo фильм «Cтapый Нoвый гoд»

06:03 AR Ka 0 Comments

 


10 фaктoв пpo фильм «Cтapый Нoвый гoд»

И какой фильм показывают на старый Новый год? Конечно же — «Старый Новый год» 1980 года.

А мне нравится это кино. Я бы не назвал его сильно интересным, но мне просто приятно смотреть на актеров, которые показывают, как жили обычные советские люди в 1980 году.

Далее 10 фактов про этот фильм

1. Сам удивился, когда узнал, что дочь Себейкиных Лизу играет Анастасия Немоляевая, которая спустя несколько лет сыграет Катю Кузнецову в фильме «Курьер».


2. Главной причиной съемок фильма стал успех одноименного спектакля (МХАТ). В фильме сыграли почти те же актеры, которые участвовали в спектакле.


3. Фильм был снят всего за две недели. И снят он был летом. А зимние пейзажи сняли и вставили зимой.


4. Премьера фильма состоялась 2 января 1981 года по Первой программе.

5. В одном из эпизодов герои фильма выходят из Сандуновских бань. Но съемки в Сандунах не проводились. Скорее всего, «бани» были сняты в павильонах «Мосфильма» (а по другой версии — в Центральных банях).


6. В этом фильме впервые снялись в кино Сергей и Татьяна Никитины. Они сыграли гостей.


7. Сына Полуорловых Федю сыграл Валентин Карманов.

Этот мальчик многим современным зрителям известен благодаря популярному видеоролику, в котором кудрявый мальчик читает стих Роберта Рождественского «На Земле безжалостно маленькой…».

Это и есть Валентин Карманов. А тот фрагмент был снят на кинопробах к фильму «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» в 1973 году.



8. Одной из трудных задач во время съемок было достать новогодние «деликатесы». Их достали, но не так много. По этой причине всё было нарезано тонкими пластиками, так как были эпизоды, где герои ели.

Как-то во время одного перерыва актеры не удержались и всё съели, попросив Валентина Карманова взять всё на себя, мол, ему в силу возраста за это ничего не будет.


9. В фильме впервые прозвучала песня Сергея Никитина на стихи Бориса Пастернака «Снег идёт».

10. В съемках фильма принимает участие и знаменитая статуя «Прасковьи Тулуповой» из будущего фильма «Формула любви», или из прошлого фильма «Служебный роман», или из еще одного фильма — «Васса».





0 коммент.: