17-лeтняя Иpинa Aлфёpoвa нa coвeтcкoм кoнкуpce кpacoты

05:45 AR Ka 0 Comments

 


17-лeтняя Иpинa Aлфёpoвa нa coвeтcкoм кoнкуpce кpacoты

Оказывается, в СССР тоже проходили женские конкурсы красоты, и семнадцатилетняя Ирина Алфёрова в таком участвовала.


В 1968 году Алфёрова жила и училась в своём родном городе Новосибирске. В Академгородке существовал молодёжный клуб «Под интегралом», при котором работали различные кружки и секции, проводились интересные мероприятия, в которых активно участвовали студенты, например, капустники и спектакли художественной самодеятельности. Ирина с удовольствием занималась в театральной студии клуба.


Конкурс «Мисс Интеграл» проводился уже несколько лет, Алфёрова поучаствовала, получила звание «Мисс Пресса». Победительницей же стала Наталья Лещёва (Фридлянд), получив гордое звание «Мисс Интеграл-68».


Что же из себя представлял этот конкурс?

Конечно, в советское время не проводились конкурсы, в которых девушки изображают из себя красивых кукол, меняя купальники и платья.

Это был весёлый конкурс, организованный молодыми учёными и студентами. Хоть он и носил математическое название, участницы сочиняли стихи, составляли критические отзывы на картины и танцевали.

Также были и игры, например «Кот в мешке», девушки угадывали предмет, скрытый в мешочке.


Или «Дама с собачкой» — надо было пройтись с собакой, которой надлежало проявить послушание “хозяйке”, выполнив простейшие команды.


Кстати, сама Ирина уже смутно помнит этот конкурс, лишь в общих чертах. Но ей хорошо запомнилось, как в конце участницам дали по яблоку и предложили отдать той девушке, которую участница считает самой лучшей. Алфёрова сама съела яблочко и получила одну из наград!





0 коммент.: