3 мудpeйшиx пpaвилa Дaлaй Лaмы o тoм, кaк cтaть cчacтливым

11:19 AR Ka 0 Comments

 


3 мудpeйшиx пpaвилa Дaлaй Лaмы o тoм, кaк cтaть cчacтливым

"Почему как только нам выдают премию, у меня тут же ломается машина? Почему как только я признаюсь в любви женщине, она начинает вытирать об меня ноги? Почему чем больше я мечтаю, тем дальше от своей мечты оказываюсь?" - спрашивает меня мой коллега. Он вовсе не хочет слышать ответ с объяснением причин. Он хочет счастья.

"Мы живем в каком-то неправильном мире. Разбудите меня, когда полеты на Марс и Луну станут обыденностью" - просит он.

Молодой еще. Думает, что счастье - это неломающаяся машина, женщина, ответившая "да" и повышение по службе. А счастье - это просто жизнь.

Открыл утром глаза? И чем еще недоволен?

Топ-6 вопросов, которые слышат психологи каждый день в своих кабинетах:

Как мне начать нормально жить?
Как обрести уверенность в этом мире предателей и лицемеров?
Как научиться расслабляться, если ни на что нет времени?
Почему никто не делает так, как я хочу?
Скажите мне, чего я хочу?
Как перестать ничего не хотеть?

Счастливые ведь люди. Ничего не хотят.

Правда, вкус счастья распробуют только тогда, когда счастье это у них судьба отберет.

Даже роскошь быстро превращается в обыденность и рутину. Чтобы порадовать свой мозговой центр нужно больше. А до большего допрыгнуть не получается. Вот и плачут от досады богатые и знаменитые, обожаемые миллионами в своих золотых замках.


Правило первое

Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Ницше утверждал, что счастливым человека делают не атрибуты успеха, не внешние данные и обстоятельства. А исключительно собственные мысли.

Череда проблем и неурядиц дана тем, кто в итоге будет собой гордиться и уважать себя. Тем, кто сможет своим примером научить близких стойкости, продемонстрировать силу духа.

Самовнушения не достаточно. Уверенность в себе вырабатывается лишь через сопротивление и преодоление.

Правило второе

Если вы не создадите внутренних источников счастья, внешние станут причиной страданий.

Нам всем раздали по судьбе, поставили, как фишку на определенную дорожку. А счастья не дали. Его нужно добыть самим. Вырастить. Родить. Сотворить.


Мы бежим по этой дорожке год за годом, крутим головой по сторонам, ревностно следим за чужими достижениями и прорывами. Собственных сил все меньше. А на финише так четко и ясно вдруг понимаем: счастье всегда было с нами. За пазухой, в карманах, в людях, которых мы встречали, в том доме, откуда начали свой путь. И там, в котором нашли покой и равновесие.

Смею предположить, что они подразумевают некую форму зависимости от других - вам заплатили деньги, вы рады. Вас любят, вам хорошо. Вас зовут, вам приятно. Вас хвалят, вы расцветаете. Но как только краник закрылся, ваше счастье растворилось в воздухе.

Правило третье

Не всегда то, что вы хотите, вам, действительно нужно.

Сопротивление преградам - это то, что тренирует выносливость души. Но если пытаться навязать своей судьбе сценарий, подчинить ее, заставить плясать под свою музыку, не слушая другие ритмы, можно получить от нее по носу.

Есть множество стран, людей, мест, лиц. Одни двери открыты для вас, другие - закрыты. Входите только туда, где вас ждут. Не сопротивляйтесь, не отталкивайте невидимую руку, которая ведет вас к счастью.



0 коммент.: