5 нaибoлee пpeкpacныx coвeтcкиx aктpиc

10:36 AR Ka 0 Comments

 


5 нaибoлee пpeкpacныx coвeтcкиx aктpиc

«Каждая женщина красива — это не подлежит сомнению. Но если она еще и знаменита на всю страну — то становится настоящим s-символом своего времени»

Анна Самохина

Актриса конца 1980-х и начала 1990-х, считавшаяся одной из самых привлекательных. Утонченная и изысканная, она как будто явилась из другого мира…


Анну считали ясновидящей, называли колдуньей. Она с детства видела вещие сны. Анна увлекалась эзотерикой, и была способна «видеть» недуг другого человека. Это сильно усугубляло её состояние, девушка часто «видела» то, что не стоило. Хотя вот свою болезнь она не смогла ни предвидеть, ни предотвратить.

Многие годы девушке не везло в киноиндустрии, она ездила на многочисленные пробы, но всё без толку. Однако один счастливый случай перевернул её жизнь: в один день в общежитии появился ассистент режиссёра Одесской киностудии, который разыскивал актрису на роль Мерседес в киноленте «Узник замка Иф».


Анна не была готова к этой встрече, потому была в халате и с кастрюлей в руках. Самохина, увидев, что ассистент огорчён её внешним видом, тут же бросилась исправлять ситуацию. Она вручила ему свои лучшие фотографии, и уже на следующий день получила приглашение приехать на пробы. Так началась её кинокарьера.

В ноябре 2009г. актриса испытала острые боли в желудке и прошла обследование, в ходе которого выяснилось, что у неё рак в четвертой стадии. 8 ноября 2010 г. Анна Самохина скончалась.

Анастасия Вертинская

Широкую узнаваемость актрисе принёс фильм «Человек амфибия», после которого у актрисы развился страх перед толпой. Анастасия по сей день не смогла привыкнуть к популярности и желает быть менее заметной.


Артистка считала, что именем «Анастасия» называют нелюбимых детей, потому что все уборщицы в ей школе носили это имя. Потому она так не любила, когда отец называл её «Настенькой», и ревновала его к своей старшей сестре Марианне.

Анастасия Александровна рада, что ныне молодежь получила желанную свободу. Сейчас в быстрой доступности находится любая информация, ответ на любой вопрос благодаря гаджетов и интернета.

Актриса жила в США на протяжении 12 лет, а затем переехала в Швейцарию.


Майя Менглет

Актриса получила популярность, сыграв роль честной девушки Тони в мелодраме «Дело было в Пенькове» — ее стали называть русской Софи Лорен.

С фильмом, принесшим ей известность, связано достаточно как положительных, так и негативных моментов. Один из последних оставил след на всю биографию и фильмографию Майи Менглет.


Поклонник девушки, успешный кинорежиссер, решил добиться актрису во что бы то ни стало. Он обещал её лучшие роли, но Майя осталась верна любимому мужу, а назойливый поклонник получил решительный отказ. В ответ на это чиновник жестоко отомстил.

Отныне в характеристике артистки было написано, что девушка непригодна для советского кинематографа потому, что её внешность была нетипична для советской гражданки.


Александра Яковлева

Популярность актрисе принесла роль в комедии «Человек с бульвара Капуцинов». Девушку не сразу утвердили на роль, потому что «артистка обладала достаточной пышностью фигуры». Последнее слово было за Андреем Мироновым – он хотел играть с Яковлевой.


В 1993 году актриса перестала быть интересна режиссеру. И мэр Калининграда Виталий Шипов предложил Александре работу в администрации города. После она баллотировалась на пост мэра, но проиграла выборы.

Следующим местом работы актрисы стал аэропорт «Пулково», она была главой службы по управлению качеством. Далее она работала на железной дороге. По её инициативе в экспрессе был открыт вагон-ресторан в русском стиле.

В 2019 году Александра Яковлева поделилась с фанатами тем, что в 2017 ей диагностировали рак груди 4 степени. Яковлева отчаянно бороться за жизнь, прошла 20 курсов химиотерапии. Женщина говорила, что опухоль первым обнаружил кот, который лёг на грудь и бил по ней лапой, а вскоре умер. Потом другой кот умер – после того как обнял её лапками у груди. Актриса скончалась 1 апреля 2022 года, ей было 65 лет.


Наталья Кустинская

Благодаря тому, что её внешним видом восхищались, девушка решила стать актрисой. У юной красавицы было много поклонников, соседи даже жаловались на то, что ухажеры не покидают подъезд.

Всенародную популярность принесла ей комедия «Три плюс два». После этого ей поступали многочисленные любовные письма, а открытки с ей фотографиями были во всех киосках «Союзпечати».


Актриса могла сыграть в прекрасной киноленте «Кавказская пленница», но была занята.

К сожалению, спустя годы актрису забыли. И последние годы она провела в одиночестве и бедности. Её единственный источник дохода – небольшая пенсия.


В декабре 2012 года женщина впала в кому, из-за осложнений после перенесенной ранее пневмонии, а 12 декабря 2012 года, умерла, так и не выйдя из комы. Ей было на тот момент 74 года.



0 коммент.: