8 зaбaвныx oшибoк в фильмax, кoтopыe зaмeтили нeмнoгиe

12:11 AR Ka 0 Comments

 


8 зaбaвныx oшибoк в фильмax, кoтopыe зaмeтили нeмнoгиe

«Титаник»


В сцене с Розой, которая хочет спрыгнуть, нам показывают все действие с двух ракурсов. В одном кадре Роза держится просто за поручень, а в другом кадре — за поручень и свое платье. Это довольно распространенный ляп, искоренить который можно только с непревзойденной памятью оператора, режиссера, актера или кого-нибудь из ассистентов.

«Засланец из космоса»


То же самое мы видим в сериале «Засланец из космоса» с Аланом Тьюдиком в главной роли. В сцене с поздравительной открыткой надпись на бумаге меняется из кадра в кадр.

«Малкольм в центре внимания»


В ситкоме «Малкольм в центре внимания» Дьюи в исполнении Эрика Пер Салливана играет на Gameboy, однако видно, что в нем даже нет картриджа. Сейчас этот ляп мог остаться незамеченным, однако в те годы это отметили многие.

«Хеллбой» (2019)


В фильме «Хеллбой» 2019 года когда Хеллбой разговаривает с отцом по телефону, можно увидеть. что на экране отец ему якобы только звонит. Вряд ли такая мелкая деталь кому-то была интересна, особенно на фоне огромных исчадий ада.

«Большая маленькая ложь»


Достаточно тяжело понять, что ты закрываешь объектив, когда у тебя даже не включена камера. Только так можно объяснить ляп, в котором Николь Кидман во втором сезоне сериала «Большая маленькая ложь» использовала камеру, но при этом закрывала объектив пальцем.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»


Обычно операторы попадают в кадр, когда натыкаются на отражение в зеркале, стекле, воде или любом другом предмете, который может отражать изображение. Но когда операторы закрывали собой обзор камеры — можно, наверное, пересчитать по пальцам. Именно таким пальцем и влез оператор, либо его ассистент, во время съемок очередной сцены во второй части «Zомбилэнда». Сделать это достаточно тяжело, поэтому не исключено, что палец попал в кадр не случайно, а специально, как пасхалка для зрителя.

«Засланец из космоса»


А вот и классическое отражение оператора в стекле автомобиля. Ошибка довольно распространенная и часто неизбежная, однако в этом случае можно было просто открыть окно.

«Сыны Анархии»


Стивен Кинг в последние годы не отличается особой смекалкой, что доказывает третий сезон «Сынов Анархии», в котором Стивен исполнил небольшое камео. Во время замера плеча он держит рулетку обратной стороной и просто не может видеть, сколько он отмерил.



0 коммент.: