Кaк Гaлинe Cтaxaнoвoй удaeтcя в 82 гoдa быть вocтpeбoвaннoй aктpиcoй

07:10 AR Ka 0 Comments

 


Кaк Гaлинe Cтaxaнoвoй удaeтcя в 82 гoдa быть вocтpeбoвaннoй aктpиcoй

Многие считают актера выдающимся, если тот всегда снимается в главных ролях. Старейшая актриса Галина Стаханова полностью опровергает это мнение.

В результате творческого пути длиною в несколько десятков лет, она заслуженно получила титул «Королева эпизодов».

Тяжелое детство

Галина родилась всего лишь за год до войны, и все тяготы военного времени пришлись на ее детство. Когда началась война, семья эвакуировалась в Алма-Ату. Отец Гали вскоре встретил другую женщину и оставил семью, мать заболела тифом и чудом осталась жива. Реабилитация была длительной и сложной – не было лекарств и нормального питания.

Мать девочки до того ослабла, что была не в состоянии заботиться о дочери. Девочкой занималась бабушка. Время было очень голодное, а бабушка весь свой паек отдавала внучке. В конечном итоге она сама погибла от истощения.


После того как мать Галины встала на ноги, она решила устраивать свою жизнь. У нее появился гражданский муж, от которого она родила сына, но все закончилось неудачно – женщина опять осталась одна уже с двумя детьми на руках.

Вместе с Галей и сыном Сашей она приехала в Москву. Детей нужно было как-то кормить, и мать не гнушалась никаким заработком – бралась за все, что ей предлагали: убирала подъезды, подметала дворы, служила домработницей.


Вскоре на семью обрушилась новая беда. Саша случайно наелся каустической соды и получил сильное отравление. Может быть, ребенка и спасли бы, но у него был врожденный порок сердца. Интоксикация привела к сбою сердечной деятельности, и мальчик погиб. Следующим несчастьем было возвращение в семью отца. Бедой это стало, потому что у мужчины оказались сильнейшие проблемы с алкоголем.

Он страдал белой горячкой, от чего жизнь бывшей жены и дочери стала невыносимой. Матери удалось получить комнату в коммуналке, и Галя умоляла ее не пускать туда спившегося супруга. Но жалость женщины взяла верх, и мучения продолжились. Все закончилось после того, как мужчина заболел туберкулезом и умер.

Юные годы

Чтобы как-то облегчить в жизни матери Галина сама решила работать. Для этого ей пришлось бросить школу. Доучилась она уже потом в школе рабочей молодежи. Единственной отдушиной в это время для девочки были походы в кино. Иногда ей с подружками удавалось упросить контролеров пустить их в зал бесплатно. Молодые люди смотрели фильмы, сидя прямо на полу. И вот тогда ее начало увлекать актерство.

Девушка поступила в театральный кружок при доме культуры и в детских постановках стала играть небольшие роли. После того как Галя окончила школу рабочей молодежи, мать предложила ей поступить в университет на философский факультет. Женщина в это время работала там вахтером и могла бы помочь. Но Галина не согласилась – она уже чувствовала, что ее призвание это сцена. Мать пошла дочери навстречу.


Она попросила актрису Веру Пашенную, которой помогала по хозяйству, прослушать девушку. Реакция пожилой актрисы была положительной, но чтобы поступить, нужны были хорошие знакомства, которых у Галины не было. Своими силами ничего не выходило – девушку нигде не брали.

Тогда Галина выбрала другой путь она устроилась работать в театре костюмершей и параллельно обучалась искусству гримирования. Как-то раз известная актриса Наталья Гундарева дала ей хороший совет – поступить в любительский театр. Это было несложно, и для многие актеры начинали свою карьеру именно с любительских постановок.

Работа в театре и кино

Галина решила поступить в студенческий театр МГУ. Там ее приняли, и даже дали профессиональную роль в спектакле «Хочу быть честным». Количество ролей, предлагаемых девушке начало расти – публика ее признала. Большой след в ее карьере оставил режиссер Роман Виктюк, благодаря которому Галя получила роль в спектакле «Уроки музыки». Она играла так, что зрители плакали.


Дебютом в кино у актрисы стала эпизодическая роль в фильме «Девчата». После этого последовал достаточно длительный перерыв – Галину никуда не приглашали. Но однажды в театр на спектакль «Уроки музыки» пришел поэт Евгений Евтушенко.

В то время ставили картину «Детский сад», сюжет которой являлся, по сути, биографией поэта. Увидев Галину, Евтушенко захотел, чтобы она сыграла в этом фильме его бабушку.

Актриса плохо представляла себе, как это может быть. Ей тогда было только 43 года. Она предлагала поэту найти кого-нибудь другого, но тот и слышать об этом не хотел. В результате актрису соответственно загримировали, а игра стала для нее триумфом.

После этого Стаханову стали часто приглашать на роли в кинофильмах. Чаще всего ей доводилось играть бабушек и соседок. Но именно этот стиль сделал Галину Стаханову популярной – это, как говорится, было ее.


В двухтысячных годах исполнительница прекрасно показала себя в таких сериалах как «Ранетки» и «Кухня». Она обладает даром находить со всеми общий язык и успешно сотрудничает как с молодыми артистами, так и со знаменитыми российскими звездами.

Личная жизнь

Официально замужем актриса никогда не была, но длительное время состояла в отношениях с Роланом Быковым. Ее жизнь в этом Союзе была не сахар: возлюбленный не был ей верен, попадал в различные скандальные истории, но женщина все терпела до того момента, пока не случилось очередное несчастье в ее жизни. Однажды актриса почувствовала себя очень плохо.

Ее отвезли в больницу и диагностировали заражение крови. Установили беременность, ребенка не спасли, а сама она чудом избежал смерти. Галина пробыла в больнице несколько месяцев, и за все это время Быков там ни разу не появился. После этого она не захотела больше иметь с ним дело – пара рассталась.


Галина перестала доверять мужчинам, но очень хотела быть матерью. Ей повезло – в 35 лет актриса родила дочь Марию. Отцом девочки был коллега Галины. Брак между ними оказался невозможен – мужчина был женат. Галине же замужество было не надо – она родила ребенка для себя.

Маша не пошла по стопам матери, а стала врачом. На сегодняшний день у Галины уже есть внучка Лиза. Несмотря на то, что Галине Константиновне уже за 80, ее до сих пор приглашают на роли в кино, с чем она успешно справляется.



0 коммент.: