Кaк cклaдывaeтcя твopчecкaя и личнaя жизнь aктёpa и музыкaнтa Пaвлa Шувaeвa

06:33 AR Ka 0 Comments

 


Кaк cклaдывaeтcя твopчecкaя и личнaя жизнь aктёpa и музыкaнтa Пaвлa Шувaeвa

След брутального майора Сергея Майского из сериала «След» тянется за актёром Павлом Шуваевым с 2007 года. Павел признаётся, что с экранным персонажем за годы съёмок он абсолютно не сроднился. Вне съёмочной площадки актёр от Майского максимально держит дистанцию, но, всё же, непроизвольно ищет новые грани развития личности своего «спутника» по жизни.

Интересный факт, герой сериала никогда не надевает униформу. А всё началось с кастинга, на который Шуваев явился этаким мачо: небритым, брутальным, в чёрных майке и брюках. Сценаристам понравился этот харизматичный образ героя, и они его оставили за сотрудником ФЭС в сериале.

Однако Павел – разносторонняя личность. За долго до дебюта в кино он увлёкся музыкой, основал музыкальную группу «ОддисС». Честно скажу, послушав записи коллектива, меня искренне впечатлила манера выступления и глубокий смысл текст песен.


Поиски себя

Павел с юных лет метался в поисках себя. Он родился в Москве в 1977 году, его воспитанием до четвёртого класса занималась мама, рос пай-мальчиком, занимался в литературном кружке. В подростковом возрасте переехал к отцу, с которым мама была в разводе. Для Шуваева началась новая жизнь: улица, повреждение позвоночника при падении с дерева в 11 лет, прогулы в школе.

Отец Павла – заслуженный мастер спорта по гимнастике – вовремя спохватился, стал прививать любовь мальчика к физкультуре. Павел занялся культуризмом, планировал служить в армии, но сказалась бывшая травма спины, Павлу отказали.


Тогда он поступил в Федеральную охранную службу, в которой прослужил три года. Тогда же решил стать юристом, но, проучившись год университете, бросил учёбу, стало неинтересно. Поступал в институт физкультуры, но разочаровался. Вновь стал студентом МГУ, получив диплом экономиста. На этом метания молодого человека не окончились.

Он понял, что ему ближе творчество и поступил в консерваторию, где занимался вокалом. Дальше – больше, решил познавать театральное искусство в студии. Так зрители получили брутального и всесторонне образованного актёра и музыканта Павла Шуваева.


Творческие пробы

После окончания театральной студии артиста пригласили в труппу театра «Новый Адам».

Благодаря организаторским способностям и упорству, в конце 90-х годов Павел основал музыкальную группу «ОддисС». Шуваев сам сочиняет музыку, организует гастроли коллектива, в 2008 году вышел альбом «Молодые боги», который обрёл популярность и в стране, и за рубежом.



Одним из увлечений Павла стал модельный бизнес. Красивое тело, высокий рост (197 см), умение подать себя и артистизм позволили ему состояться и в этой области. Он стал одним из самых востребованных и высокооплачиваемых работников сферы, но со временем перерос это занятие.

Кино

Всего этого оказалось мало Павлу Шуваеву, артистическая душа требовала иных ощущений. Их могло дать только кино. Вначале он работал каскадёром у Александра Иншакова. В 2002 году дебютировал в фильме Андрея Кончаловского «Дом дураков», появился в эпизодической роли в «Ночном дозоре».


А дальше пошла та работа, за которую актёру сегодня благодарны многие зрители. Павел снимался в детективных фильмах и сериалах. Но, всё же, наибольшую популярность ему принёс сериал «След», где он продолжает играть майора службы специального назначения Сергея Майского. 25 съёмочных дней в месяц – это не шутки. Но актёр говорит, что не собирается оставаться в этом образе навсегда.


В копилке актёра роли в сериалах и фильмах: «Адвокат», «Понять. Простить», «Игра», «Круиз», «Большая разница» (где он играет самого себя). Артистическая карьера 45-летнего Павла, пожалуй, на взлёте. Вероятно, зрителей, оценивших его талант, порадуют его новые работы.

О личном

Павел Шуваев – один из тех людей кто не афиширует свою личную жизнь. Информации о ней немного. Он умеет держать границы, за которыми наступает личное и не позволяет другим нарушать его пространство. Как-то артист писал, что находится в активном поиске, но, скорее всего это была шутка, возможно, сердце Шуваева и занято…


В свободное время Павел любит выспаться, поддерживает спортивную форму, и иногда просто проводит время с друзьями в пивном баре. Для кого-то он артист, способный своей харизмой украсить кинопроект. Для кого-то он музыкант с большим творческим будущим.



0 коммент.: