Кaк жeнщинe oбpecти увepeннocть в зaвтpaшнeм днe: coвeт Гaлины Bишнeвcкoй

06:19 AR Ka 0 Comments

 


Кaк жeнщинe oбpecти увepeннocть в зaвтpaшнeм днe: coвeт Гaлины Bишнeвcкoй

Говорят, что советы любят давать те, кто в теме абсолютно не разбирается и никогда не был на месте другого человека. Сидят редакторши глянцевых журналов в столичных небоскребах и учат работниц и крестьянок как выйти замуж за олигарха.

А как еще в России встать на ноги?

Карьера? Бизнес? Не смешите мои тапочки.

Задумываясь над судьбами женщин, я пришла к выводу: те, у кого легкий старт, те, кому родители оплачивают учебу, покупают квартиру и дают деньги на карманные расходы, самостоятельными так и не становятся. Никаких качественных рывков вперед в их биографиях не наблюдается.

Те же женщины, с кем судьба обошлась, как с падчерицами, демонстрируют удивительную стойкость духа, которая в последствии выражается и в признании, и в материальном благополучии.

К примеру, оперная дива Галина Вишневская.

Детство в блокадном Ленинграде. Голод, холод, лишения. Родителей не видела с младенчества, они от нее отказались, передав на руки бабушке.

Вышла замуж за ровесника, который унижал ее ревностью и слежкой. Караулил у театра, закатывал скандалы.

Она сбежала от него к возрастному мужчине, руководителю театра оперетты. Нельзя назвать этот брак расчетом - пара жила в коммуналке. Но с мужем она начала приобретать точку опоры.

И только третий брак - с Мстиславом Ростроповичем - можно назвать счастливым.

Через много-много лет Вишневская обратится к женщинам:

Ни бесплатного образования, ни бесплатной квартиры - я не получила. Ни у кого ничего не просила. Никому ничем не обязана.

А чтобы сверкать, надо иметь талант, другого пути я не знаю. Еще надо, конечно выйти и предъявить себя, а дальше - добиваться самого высокого качества. Работать надо!

Исходя из прочитанного, я делаю два вывода:

Первый - не смиряться с тем положением дел, которое вас не устраивает. Не устраивает муж, квартира, ремонт, образование, город, в котором вы живете - не мириться с этим! И сколько бы вам не твердили, что надо принять все как данность и найти в текущем положении дел плюсы, все могло быть в разы хуже - не мириться с этим!

Второе - дело, которым вы занимаетесь. Есть у меня знакомые, которые работают там, где платят. Там, куда указали или привели родители. Там, гле взяли. Но платят им весьма средне и душа не лежит. А жизнь проходит.

Нельзя сверкать, как говорит Вишневская, там, куда ты ходишь против своей воли. Преуспеть можно только в том случае, если идешь на любимую работу.

Еще несколько высказываний Галины Павловны:

Секрет настоящей женщины в том, что она никогда не противится мужчине. Он чего-то требует, ожидает сопротивления — а она, к его удивлению, покорно отступает. И пока он пребывает в изумлении, она так же тихо наступает. Мы-то, женщины, знаем, кто на самом деле главный… Но если ты умна, то и держи свое знание при себе.

*
Не понимаю женщин, которые кричат: хочу быть сильной как мужчина. А я вот хочу быть слабой. Не желаю никого на скаку останавливать ни коней, ни быков. Может, потому что всю жизнь именно этим и пришлось заниматься…

*
Я счастливый человек: мне были даны тяжелые испытания и даны были силы пережить это, слава богу.



0 коммент.: