Пaмяти любимoгo «aмepикaнцa» Джeкa Bocьмёpкинa. Xopoшo, чтo Aлeкcaндp Кузнeцoв нe cтaл лётчикoм!

11:42 AR Ka 0 Comments

 


Пaмяти любимoгo «aмepикaнцa» Джeкa Bocьмёpкинa. Xopoшo, чтo Aлeкcaндp Кузнeцoв нe cтaл лётчикoм!

Александр Кузнецов снялся в более сотни советских картин. Есть у него роли и в американском кино. Это «Разрушитель», «Миротворец», сериалы «Беверли-Хиллз, 90210», «Полиция Нью-Йорка», «Санта-Барбара». Последний раз его зрители увидели в картине «Звездный разум» (2019).


Александр Константинович Кузнецов родом из Приморского края. Именно там он появился на свет 2 декабря 1959 года. После школы юноша выбрал себе самую мужскую профессию и в 1976 стал студентом Московского Авиационного Института, но после пяти лет обучения осознал, что его место на сцене, и решил поступить в Театральное училище имени Щукина.


Будучи студентом третьего курса, Александр был принят в труппу Театра на Малой Бронной. Театралы помнят его Лопотухина в 1984 в спектакле Льва Дурова «И все-таки она вертится», Ушастого в постановке «Две стрелы» по пьесе Александра Володина…


Путь Александра в кино начался в 1981 году с небольшого эпизода в фильме «Небесные тропы». А первой серьёзной ролью стал деревенский простак Незнам в картине Сергея Овчарова «Небывальщина». Но всесоюзную известность ему принесла заглавная роль в киноленте «Джек Восьмеркин – “американец”».


Спустя несколько лет актёр и сам стал американцем, получив в начале 90-х предложение от немецкого продюсера Артура Браунэра сняться в двух картинах — «Аляска Кид» и «Бегущий по льду». Голливудский период работы актёра насчитывает около десятка ролей, в которых его партнёрами по площадке были Сандра Баллок, Сильвестр Сталлоне, Дрю Берримор, Джордж Клуни, Николь Кидман…



А в 1995 году Кузнецову удалось стать основателем международной школы актерского мастерства «International Actors School».


К началу нового века Кузнецов вернулся в Россию и начал преподавательскую деятельность в школе-студии МХАТ, а также основал Московскую международную киношколу «Кузница Кино и Телевидения».



До последнего дня активно снимался в кино, несмотря на постоянную борьбу с онкологией, которую ему приходилось вести на протяжение пяти лет. Но болезнь взяла верх, и в 2019 году 59-летнего актёра не стало.


2 декабря у Александра Кузнецова день рождения, сегодня ему исполнилось бы 63 года. Его нет, а поздравления от поклонников идут и идут…





0 коммент.: