Мaшa Кузнeцoвa из cepиaлa «Мeлoчи жизни». Bнeшнocть мoлoдoй Мapии Зубapeвoй, кoтopaя пpoжилa вceгo 31 гoд

11:45 AR Ka 0 Comments

 


Мaшa Кузнeцoвa из cepиaлa «Мeлoчи жизни». Bнeшнocть мoлoдoй Мapии Зубapeвoй, кoтopaя пpoжилa вceгo 31 гoд

Актриса хотела, чтобы ее навсегда запомнили красавицей.


Она прожила яркую, но очень короткую жизнь. Ее сразу заметили режиссеры и один за другим приглашали на роли.

Мария Зубарева ушла из жизни всего в 31 год, но навсегда запомнилась зрителям красавицей с очаровательной улыбкой. Расскажем, как выглядела актриса в молодости и что с ней случилось.

С такой внешностью и талантом грех не стать актрисой


Маша родилась в творческой семье и с детства тянулась к актерской игре. Но родители отговорили девочку, поэтому в средних классах школы она увлеклась математикой.

Точная наука далась ей настолько легко, что она занимала призовые места на олимпиадах.

Но гены взяли свое: ближе к окончанию школы Мария заинтересовалась писательством и планировала поступить в институт иностранных языков. Она уже готовилась к вступительным экзаменам в вуз, как ее судьбу решил случай.

В гости к родителями пришли преподаватели Щукинского училища Ирина и Леонид Калиновские. Они увидели повзрослевшую Марию и оценили ее эффектную внешность.

А когда узнали о ее планах получить диплом переводчика, то изумились. Они прослушали отрывок из стихотворения в ее исполнении.

По словам Калиновских, Марию природа наградила не только удивительной красотой, но и большим актерским талантом. Девушка сдала экзамены в «Щуку» и начала учиться, хотя отец и мать поначалу были против.

Молодую актрису-красавицу сразу заметили режиссеры. После окончания театрального училища она получила роли в нескольких картинах.


В 1984 году на экраны вышли три фильма с ее участием: «Второй раз в Крыму», «Расставания», «Третий в пятом ряду». Шатенка с большими глазами, высокими скулами и невероятной улыбкой моментально запомнилась зрителям.


Через год Зубарева появилась в фильме «Возвращение Будулая», в котором сыграла Наталью, невесту Ивана. Естественная и спокойная красота актрисы идеально подошла к этому образу.


«Мордашка» сделала ее всесоюзной звездой

В 1990 году на советские экраны вышла кинокартина «Мордашка». В ней главные роли исполнили Дмитрий Харатьян и Мария Зубарева. На фильм обрушилась волна критики, но зрители приняли его хорошо.

Им понравилась история красавца-альфонса Гены, но больше всего они сопереживали его жене Юле, которую и сыграла Зубарева.


Мария проснулась знаменитой на всю страну. В тот период она служила в театре имени Пушкина, поэтому люди приходили на спектакли, чтобы просто полюбоваться игрой и красотой Зубаревой.

В том же 1990-м на экраны вышел фильм Леонида Филатова «Сукины дети». В нем Марии досталась главная роль — Нины. В этой злободневной драме мастерски показаны истории из театрального закулисья.

Вместе с Зубаревой в картине снялись такие звезды, как Александр Абдулов, Владимир Ильин, Лариса Удовиченко, Евгений Евстигнеев.


В 1992 году актрису пригласили на главную роль в первый отечественный телесериал. В «Мелочах жизни» она сыграла учительницу русского языка Марию Кузнецову.

Она живет в браке больше 15 лет, но в отношениях с мужем наступает кризис. Он теряет работу, поэтому учительница сама пытается прокормить семью.

У нее завязывается роман с солидным мужчиной — известным модельером. Кузнецова уходит к нему от супруга, устав от вечных бытовых проблем.


Марии Зубаревой очень понравилось сниматься в этом сериале. Да и в реальной жизни у нее была белая полоса — третье и, наконец, удачное замужество, а еще долгожданная беременность.

Хотела, чтобы все запомнили ее красавицей

Актриса снималась в «Мелочах жизни» почти до родов. Тогда она не знала, что это последняя роль в ее жизни.

После появления на свет близнецов здоровье Марии начало ухудшаться. Сначала доктора были уверены, что ее состояние связано с недавними родами. Но Зубарева с каждым днем чувствовала себя все хуже.

Ее муж был в отчаянии и обращался к разным врачам. Наконец, медики поставили диагноз: рак в последней стадии. Любое лечение было уже безрезультатным.

Сначала близкие не говорили актрисе о ее диагнозе, но она догадалась о нем сама. Актриса-красавица категорически не хотела, чтобы коллеги видели ее в ужасном состоянии и полном бессилии. Зубаревой было важно остаться в их памяти очаровательной оптимисткой.

23 ноября 1993 года сердце 31-летней Марии Зубаревой остановилось. Поклонники навсегда запомнили ее улыбающейся красавицей, как она и желала.



0 коммент.: