Тaкиe paзныe cудьбы aктpиc, cыгpaвшиx дeвушeк в фильмe «Одинoким пpeдocтaвляeтcя oбщeжитиe»

06:22 AR Ka 0 Comments

 


Тaкиe paзныe cудьбы aктpиc, cыгpaвшиx дeвушeк в фильмe «Одинoким пpeдocтaвляeтcя oбщeжитиe»

Это фильм вышел на экраны страны в 1983 году. Для тех лет фильм был очень актуальным, так как миграция молодых провинциальных жителей в крупные города не прекращалась уже несколько десятилетий.

Причем, по статистике, девушек приезжало чуть больше, чем юношей. Это касалось не только обычных молодых работниц, но и приезжих выпускниц школ, в том числе будущих студенток театральных ВУЗов.

А некоторые из них позже стали известными актрисами и сыграли в этом знаменитом фильме.

В основном так называемые «лимитчики» устраивались работать на крупных промышленных предприятиях, которые обеспечивали приезжих всем необходимым. В том числе и местами проживания в общежитиях.

Не удивительно, что молодые жители и особенно жительницы этих общежитий всегда мечтали о собственном доме и семье.

Автор сценария Аркадий Инин сам продолжительное время прожил в московском общежитии, когда был студентом и начинающим писателем. Поэтому тему молодежных проблем «лимитчиков» знал не понаслышке.

В том числе и проблемы устройства личной жизни. Поэтому фильм получился очень искренним и правдоподобным.

Позже автор рассказывал, что у каждой героини этой картины в жизни были реальные прототипы. Да и судьбы многих актрис-исполнительниц в этом фильме тоже были похожи на судьбы своих персонажей.

Ведь большинство из них тоже в своё время жили в подобных общежитиях.

В этой статье я хочу рассказать о том, как спустя годы сложилась их личная жизнь вне съёмочной площадки.

Актриса Наталья Гундарева (исполнительница роли свахи Веры Голубевой)


В отличие от своей героини, которая занималась устройством чужих судеб, не думая о своей, 35-летняя Наталья Гундарева к моменту съёмок уже дважды побывала замужем и жила в третьем неофициальном браке с актёром Сергеем Насибовым.

Поговаривали, что именно она была против оформления этого союза в ЗАГСе, так как Сергей был моложе Натальи, и она не верила, что их отношения продлятся долго.

Позже всё так и случилось. Они расстались, и актриса сразу после этого увлеклась известным московским футболистом Александром Минаевым. Но и с ним семья не сложилась.

И лишь в 1986 году, то есть через три года после премьеры этого фильма, состоялась третья официальная свадьба Натальи Гундаревой с актёром Михаилом Филипповым.

В этом браке актриса находилась всю оставшуюся жизнь, пока не скончалась в результате инсульта в 2005 году в 56-летнем возрасте.

Актриса Елена Драпеко (исполнительница роли Нины)


Наверное, все помнят блистательный актёрский дуэт Елены Драпеко и Фрунзика Мкртчяна, который стал настоящим украшением картины.

Её героиня недавно вышла замуж, но оказалось, что в бытовом плане она не готова к семейной жизни, так как совсем не умеет готовить.

Что касается самой актрисы, то, по воспоминаниям её друзей, она была полным антиподом своего неумелого персонажа.

Елена была очень рассудительной и хозяйственной девушкой, которая отлично готовила и уже несколько лет была замужем за известным киноактёром Олегом Беловым.

В этом браке родилась дочь, но в 1991 году супруги расстались. Поговаривают, что на почве политических разногласий.


Вначале 90-х актриса ушла в политику, многие годы занимала ответственные посты в Санкт-Петербурге, при этом активно участвуя в движениях левых партий. Сегодня уже более двадцати лет Елена Григорьевна является депутатом Государственной Думы.

После развода с Беловым замуж больше не выходила.

Актриса Елена Астафьева (исполнительница роли Аси)


На момент съёмок 24-летняя актриса была замужем за кинорежиссёром Александром Хваном. В семье родился сын, но вскоре после его рождения супруги расстались. Так что Елена Астафьева в чём-то частично повторила судьбу своей несчастной героини.

Сегодня 65-летняя актриса эпизодически снимается в фильмах и сериалах. Известно, что замуж она больше не выходила.

Актриса Елена Майорова (исполнительница роли Иры Санько)


Когда снимался фильм, 24-летняя актриса уже имела опыт семейной жизни. Первый раз она вышла замуж ещё во время учёбы в театральном институте, но сразу после получения диплома с мужем рассталась.

Второй брак у Майоровой был с известным художником Сергеем Шерстюком.


После трагической гибели актрисы в 1997 году, через девять месяцев муж тоже скончался от онкологии. Детей у Елены Майоровой не было.

Официальная версия её гибели – несчастный случай. Но многие друзья и близкие считают, что это было самоубийство 39-летней актрисы.

Актриса Галина Семёнова (исполнительница роли Шуры, первой невесты)


В фильме она исполнила роль счастливой невесты, хотя в жизни актрисы всё было не так хорошо, как у героини.


О её личной жизни толком ничего не известно, кроме того, что она одна воспитала сына. Актриса скончалась от онкологии в 1992 году на 42-м году жизни.

Актриса Татьяна Божок (исполнительница роли Машеньки)


Если в фильме её героиня одинока и только мечтает о большой и настоящей любви, то в жизни самой актрисы она случилась ещё в школе.


Сегодня 65-летняя Татьяна Андреевна уже много лет живёт в счастливом браке с мужчиной, с которым они знакомы ещё со школы. Первая детская любовь оказалась настоящей и единственной.

У супругов есть взрослый сын и две внучки. Пожалуй, она единственная из актрис этого фильма, которая реализовала мечту своей героини о крепкой и счастливой семье на всю жизнь.



0 коммент.: