Aлeкceй Гуcькoв: Я вычepкнул cлoвo "пpoщeниe" из cвoeй жизни

07:31 AR Ka 0 Comments

 


Aлeкceй Гуcькoв: Я вычepкнул cлoвo "пpoщeниe" из cвoeй жизни

В одной из телепередач актер Алексей Гуськов признался, что отныне не будет никого прощать. Почему? Ведь еще Мать Тереза говорила, что для того, чтобы научиться жить с людьми в мире и согласии, нужно не научиться их любить, а научиться прощать.

Гуськов говорит:

"За долгие годы я сформулировал для себя понятия справедливости, честности, совести, порядочности. То, что нас не убивает - делает сильнее. Люди несут за собой определенный опыт. Мир хочет, чтобы мы усвоили урок, осмыслили происходящее.

Прощение - предполагает мою обиду, злость, гнев и ярость, от которых надо избавиться, закрыв глаза на то, что произошло. С возрастом я понял, что эти чувства разрушают меня изнутри. Чтобы не испытывать их, я "расхожусь" с людьми, которые вызывают негатив.

Я не подам руку этому человеку, я не хочу иметь с ним дело, я сотру его из своей памяти и его номер из своей телефонной книжки. Спасибо им за опыт. Но в моей жизни их больше не будет"

Двоякое впечатление от этих слов...

Что это? Мудрость или бескомпромиссность, неуступчивость? Желание, чтобы все люди соответствовали твоим личным представлениям о том, что плохо и хорошо?

Вычеркнуть человека из жизни проще простого. Но разве исчезнут вместе с ним мысли и чувства?

Близкие люди ранят сильнее остальных. Родители, дети, внуки. Братья и сестры. Иногда их агрессия - это крик о помощи.

Можно отдалиться и делать вид, что не знаешь их. Но разве станет от этого легче?

А в целом, Гуськов прав. Не стоит держаться за тех, кто вас не уважает. За тех, кто вам врет, заставляет ждать и тревожиться, за тех, кто вытирает ноги о ваше мнение, пользуется вашим расположением - "а что такого?". И делает вид, что любит вас.

Не простить - это наказать.

Только так можно вразумить тех, кто так ничего и не понял о ценности человеческих отношений.



0 коммент.: