Aктep бeз диплoмa, знaкoмый кaждoму. Миxaил Cвeтин в кoмeдии «Кoпилкa»

11:53 AR Ka 0 Comments

 


Aктep бeз диплoмa, знaкoмый кaждoму. Миxaил Cвeтин в кoмeдии «Кoпилкa»

Его называли «королем эпизода». Мечтавший с детства стать артистом, веселый, юморной паренек не был принят ни в одно профильное столичное учебное заведение. Мал ростом, дикция не та. Вердикт не обсуждался. Но яркий пример Чарли Чаплина, когда-то очаровавшего маленького Мишу, поддерживал и не позволял сдаваться.

Где только он не работал. Владение гобоем (Светин закончил музыкальное училище) было большим подспорьем. Без актерского диплома он умудрялся играть на сценах театров по всей стране — в Пензе, Иркутске, Петропавловске, Камышине. Энергичный самоучка даже устроился в труппу театра миниатюр Аркадия Райкина, правда, ненадолго. Почти 50 лет жизни Михаил Светин шел к признанию. Оно пришло вместе с ролями в кино.

Более 130 ролей — крошечных, маленьких, изредка больших, но всегда памятных. Конечно, в первую очередь на ум приходят «Чародеи» и обаятельный Фома, он же Вагонный, в исполнении Михаила Семеновича.

Кадр из телефильма «Чародеи» (1982)

Но все началось немного раньше — в «Афоне», «Не может быть!» и «12 стульях». Именно тогда запомнился зрителям комичный, яркий артист. Он говорил: «Я очень люблю играть трагедии маленького человека».

Кадр из телефильма «Копилка» (1980)

Сегодня мы предлагаем вам фильм «дочародейского» периода. В «Копилке» Михаил Светин играет одну из главных ролей. Музыкальная комедия, наполненная мелодиями композитора Тихона Хренникова, была снята в 1980 году по одноименному водевилю французского драматурга Эжена Лабиша.

Кадр из телефильма «Копилка» (1980)

«Копилка» — симпатичная история о провинциальных жителях, их интересах, незамысловатых развлечениях и надеждах. Однажды это маленькое общество отправилось «в столицу кутить». Полные снобизма и уверенные в глупости провинциалов, дельцы крупного города, разумеется, пытаются их обмануть и вытянуть деньги всеми доступными способами.

Кадр из телефильма «Копилка» (1980)



0 коммент.: