Aндpeй Coкoлoв. Пoтpeпaнный жизнью лoвeлac

06:06 AR Ka 0 Comments

 


Aндpeй Coкoлoв. Пoтpeпaнный жизнью лoвeлac

Яркий взлет этого обаятельного актера – тот самый случай, когда внешность оказалась важнее таланта. Главное было оказаться в нужное время в нужном месте.

И Андрей использовал свой шанс на сто процентов. А ведь об актерстве он поначалу даже не помышлял.

Коренной москвич, родился в семье строителя и инженера-энергетика. Родители предоставляли ребенку большую свободу действий.

Неудивительно, что артист до сих пор вспоминает с ностальгией свои детские годы. Парень рос подвижным, очень спортивным юношей.

Всерьез увлекался хоккеем. Занимался восточными единоборствами. И даже – бальными танцами. А в студенчестве загорелся автогонками.


При этом на каникулах умудрялся подрабатывать. Отец устроил его слесарем-сантехником. И юный Андрей зарабатывал очень неплохие по тем временам деньги.

Довелось ему поработать и на строительстве БАМа. Вуз он вначале выбрал технический – МАТИ. Со второй попытки поступил на инженера-механика. Но после получения диплома сразу же решил, что это не его.

И тут же с первого раза поступил в знаменитую Щуку. Казалось, судьба благоволила амбициозному юноше. Уже на первом курсе статного молодого человека приметила ассистентка режиссера фильма «Маленькая Вера».

На главную мужскую роль ей нужен был красавец с холодным волчьим взглядом. И именно Соколов показался ей подходящей кандидатурой. Андрей невольно оказался в нужное время в нужном месте.

На пробах с ходу попал в образ. А когда фильм вышел в прокат, Андрей сразу же стал звездой.


Популярность на молодого артиста свалилась как снег на голову. Последовали интересные предложения о съемках. Казалось, даже кризис в отечественном кино Соколову был не помеха.

В то время, как другие, более именитые его коллеги прозябали без работы, Андрей снимался как одержимый.

«В городе Сочи темные ночи», «Наш человек в Сан-Ремо», «Палач», «Охота на сутенера», «Странные мужчины Семеновой Екатерины» – вот лишь небольшой перечень ранних проектов с участием актера.

А к началу нулевых годов Соколов все чаще снимался в сериалах и постепенно стал сериальным артистом. Среди его телевизионных работ отмечу такие проекты как «Близнецы», «Адвокат», «Последний бронепоезд».

В последние годы Андрей все чаще пробует себя как продюсер и режиссер.


Мощный дебют в свое время помог Соколову не только в киношной, но и в театральной карьере. После окончания Щуки его принял в Ленком сам Марк Захаров.

Молодой и малоопытный актер к удивлению коллег сразу же стал получать ключевые роли в спектаклях. На сцену этого театра Соколов выходит до сих пор.

Играет в спектаклях «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)» и «Все оплачено», где заменил Александра Абдулова и Олега Ивановича Янковского соответственно.

Удивительно, но в кино и на театральной сцене Соколов сегодня востребован ничуть не меньше, чем во времена своей бурной молодости.

А вот в личной жизни актер так и остался тем самым одиночкой, которого однажды сыграл в драме Василия Пичула. Ему приписывали романы с первыми красавицами нашего кино.

И не только с ними. Якобы у актера были отношения с Патрисией Каас и даже с Мариной Влади. Но сам артист никак не комментировал эти слухи. Официально женат он был трижды.


Первой его супругой стала девушка по имени Ирина. Оба были очень юными, страстными и решили сыграть свадьбу вскоре после знакомства.

Однако страсть угасла также быстро, как и появилась. Брак распался. Вторая жена – актриса и модель Евгения Гусева. Но и этого брака хватило всего на год.

А вот со своей третьей супругой, моделью Ольгой Соколовой они прожили вместе 5 лет. Причем, девушка была значительно моложе актера. На момент их знакомства артисту было уже 48 лет.

В браке родилась дочь Софья. Однако страстная натура стареющего, но все еще темпераментного актера и здесь дала себя знать. Распался в итоге и третий брак. Говорят, жена просто устала терпеть романы своего звездного супруга на стороне.


«Было бы странно, если бы глядя на меня, вы решили, что у меня не случалось романов. Другое дело, что после них важно расставаться людьми», сказал однажды актер.

По его словам, в его жизни есть только две по-настоящему любимые женщины – это его мама Любовь Матвеевна, и его дочь Софья.

Жизнь изрядно потрепала знаменитого ловеласа. Но в свои 60 лет он так и не остепенился. Все так же крутит романы с молодыми красавицами. Однако женщины – не единственная страсть известного актера.

Андрей по-прежнему обожает играть в хоккей. Увлекается охотой, любит хорошие охотничьи ружья. Еще одна его страсть – хорошие автомобили.

Свою первую машину актер купил еще на первом курсе. С тех пор сменил их более двух десятков. Похоже, что автомобили артист меняет также часто, как и женщин.



0 коммент.: