B кaкиx coвeтcкиx фильмax мoжнo увидeть Илью Oлeйникoвa

11:56 AR Ka 0 Comments

 


B кaкиx coвeтcкиx фильмax мoжнo увидeть Илью Oлeйникoвa

Илья Олейников не так часто снимался в кино. Он, скорее, артист разговорного жанра. Ну, а большинство людей его знает как участника телепередачи «Городок», в которой они вместе с Юрием Стояновым разыгрывали смешные сценки.

Но давайте всё таки посмотрим, в каких советских фильмах принимал участие Илья Олейников. Как минимум, одну его роль вы точно знаете.

Первое появление Ильи Олейникова (тогда Клявера) в кино состоялось, когда ему был 21 год. Это была короткометражка под названием «Солдат и царица». Роль была такая маленькая, что в титрах его не упомянули.


А вот следующая роль была уже более-менее заметной. Евгений Весник позвал его с собой на съемки фильма «Трембита». Там Илья Олейников получил роль Михася — жителя села. У него была даже одна фраза.


А дальше был большой перерыв в актерской карьере. Илья Олейников сначала отслужил в армии, а затем начал карьеру артиста разговорного жанра.

За это время он сменил свою фамилию Клявер на фамилию жены. На такую смену вынудили обстоятельства, так как в то время на эстраде не очень приветствовалось наличие у артиста еврейской фамилии.

К слову сказать, его напарник Рувим Бронштейн стал Романом Казаковым, а их диалог «Вопрос, конечно, интересный» мы помним до сих пор.

В 1988 году Илья Олейников сыграл небольшую роль в фильме «Приморский бульвар».

В 1989 году Илья Олейников сыграл малюсенький эпизод в фильме «Гу-га». Не смог я выхватить этот кадр из фильма.

Далее были съемки в фильме 1990 года «Анекдоты». В этом фильме Олейников сыграл Горького.


На съемках этого фильма он познакомился с Юрием Стояновым. После этого фильма они и начали пробовать себя в совместной работе в различных телепередачах.

В 1991 году Илья Олейников еще успел сняться в советском кино — это был фильм «Влюбленный манекен». Там он сыграл роль Александра Петрова.


А далее работа на телевидении уже не позволяла активно сниматься в кино. Только лишь в конце 90-х годов Илья Олейников стал частым гостем на съемочной киноплощадке.

Будучи уже очень популярным, его приглашали играть не маленькие эпизодические роли, а главные и почти главные роли. Одна из самых запоминающихся ролей — Римский в «Мастере и Маргарите».



0 коммент.: