B кaкиx eщe фильмax мoжнo увидeть Cлaву Цapeвa

06:36 AR Ka 0 Comments

 


B кaкиx eщe фильмax мoжнo увидeть Cлaву Цapeвa

А ведь это мог быть второй Савелий Крамаров. Внешность Вячеслава Царева тому способствовала — не самый обычный типаж, который вполне можно было бы использовать в кино.

Вячеслав жил недалеко от «Мосфильма». Наверное, из-за этого по чистой случайности он оказался на съемочной площадке уже в 12 лет, сыграв маленький эпизод в комедийном фильме «Маленькие истории».


Видимо, его внешность действительно была нужна режиссерам. Точно также по счастливой случайности он сыграл маленькую, но очень запоминающуюся роль в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».

Как говорят, режиссер фильма Элем Климов просто ехал в автобусе и увидел Славу. Он тут же позвал его в свой фильм, хотя роли для Славы не было.

Слава согласился. Специально для него придумали «мальчика с сачком», которого мы с удовольствием цитируем даже сегодня: «А чёй-то вы тут делаете, а?».

Во время съемок фильма Слава не отличался дисциплиной. К примеру, он тайно курил в туалете. А однажды, чтобы скрыть данный факт, он наелся зубной пасты, из-за у всех на виду у него изо рта пошли мыльные пузыри.


После этого фильма Славу начали приглашать и другие режиссеры. Опять же везение — его пригласили на съемки фильма «Андрей Рублев». Сниматься у Тарковского — не каждый профессиональный актер мог похвастать этим фактом.


В этом фильме Слава сыграл роль помощника литейщиков Андрейку.


После этого были съемки в также известном в будущем фильме «Ташкент — город хлебный». Фильм очень серьзный. Слава сыграл роль жулика.


Тут же можно вспомнить, что и Савелий Крамаров (с которым я сравнил Славу Царева) в своих первых фильмах играл жуликов, хулиганов и разгильдяев.

Последним фильмом в биографии Славы Царева стал фильм «В тринадцатом часу ночи». Партнерами Славы стали Зиновий Гердт, Анатолий Папанов, Георгий Вицин.

К слову, и роль у Славы была одна из главных — он сыграл Анчутку. На момент съемок ему уже было 18 лет.



И казалось бы — Славе светит дорога в театральный. Хотя бы после службы в армии.

После окончания школы Вячеслав Царев попал на флот, где отслужил три года.

Видимо, у молодого человека не было цели стать актером. После службы он начал вести довольно пассивный образ жизни, работал то грузчиком, то сторожем, то дворником.

Может быть режиссеры и хотели снимать его дальше, но для взрослых ролей уже нужно было профессиональное образование. Да и, судя по всему, сам Вячеслав не горел желанием сниматься.

Пусть он и был простым и отзывчивым человеком со своими вредными привычками, но мир кино это особый мир, куда за уши не затащат.



0 коммент.: