Bитaлинa Кopниeнкo: Мaлeнькaя звёздoчкa бoльшoгo кинo

07:00 AR Ka 0 Comments

 


Bитaлинa Кopниeнкo: Мaлeнькaя звёздoчкa бoльшoгo кинo

Её называют «девочкой с ангельским личиком». Виталину Корниенко очень любят зрители за достоверность игры в любом фильме, с ней с удовольствием работают режиссёры в сериалах и в полнометражном кино.

Родители

Виталина родилась в Москве 18 мая 2010 г. Её маму зовут Олеся, в прошлом она строила карьеру фотомодели, а теперь полностью посвятила себя дому и семье. Папу зовут Алексей, он не ведёт публичный образ жизни, оставаясь в тени звёздных дочерей.


Сестра

У Виталины есть старшая сестра — Вероника Корниенко. Она с ранних лет училась в киношколе «Талантино», также окончила музыкальную школу по классу фортепиано, брала уроки вокала. С 12 лет занимается в балете Аллы Духовой «Тодес». С 11 лет Вероника снимается в кино.

Сериал «Улица» принёс успех и популярность, также Вероника сыграла главные роли в сериалах: «Анютины глазки», «Надежда». Всего у актрисы 29 киноработ.


Разница в возрасте 10 лет не мешает сёстрам быть очень близкими. Виталина называет сестру — лучшей своей подругой.

Творчество


Вита попала в кино случайно, когда ей было 2 года. Об этом юная актриса рассказывала:

«Когда я впервые попала в кино, мне только исполнилось 2 года. Я просто гуляла с мамой и ждала старшую сестру со съемок. Там меня заметили и позвали сниматься. Очень хорошо помню, как я сказала: «Дя!» Было здорово! Но если бы у меня только сейчас появился шанс сняться в кино первый раз, то я бы тоже ответила: да, я очень хочу!».


Дебютом в кино для Виталины стала небольшая роль в короткометражке «Макарошка». Съёмочная группа была в восторге, что малышка выполняла все действия перед камерой идеально. Виту начали приглашать в другие проекты: «Неподсудные», «Пенсильвания», «Жемчуга», «Тихий Дон» и др.


Первую главную роль Виталина сыграла в 7 лет в сериале «Держи меня за руку». Затем были роли в сериалах: «Северное сияние», «Погнали», но на стоящий успех к ней пришёл с ролью в фильме «Лёд 2». Она была невероятно счастлива, что её утвердили на эту роль. Вита рассказывала:

«В момент, когда мне сообщили,что я утверждена на роль Нади, я была самым счастливым человеком на планете Земля. Мои родители наблюдали за моей беготнёй по квартире, а соседи ещё долго вспоминали радостные визги…».


После этого успеха, фильмография Виталины обогатилась ещё на 5 главных ролей: «Ника», «Семья», «Тётя Марта» и др. А также она продолжала играть роли и в других проектах. В 12 лет у юной актрисы 99 киноработ, в производстве 5 проектов. Вита обладательница многочисленных призов и премий в киноискусстве, в том числе и международных.


На съёмках

Режиссёры очень любят работать с Виталиной. Она с глубоким пониманием и серьёзностью относится к любой роли, с ней не бывает никогда никаких проблем. Её взрослые партнёры по съёмочной площадке отзываются о Виталине с большим восхищением.

Маститые актёры говорят о её терпеливости во время съёмок, об усидчивости — она старается всё правильно сделать с первого дубля, и конечно о несомненном таланте девочки.


Многие трюки юная актриса выполняет сама. О фильме «Лёд 2» она вспоминала:

«Мне пришлось выучить много новых трюков. Я впервые участвовала в таком масштабном проекте и готова была преодолеть любые трудности ради того, чтобы хорошо сыграть».


Виталина признавалась в интервью, что яркие впечатления о съёмках, у неё оставляют именно трюки:

«Я очень люблю сама выполнять трюки, и самые яркие воспоминания в большей степени связаны с ними. Например, когда я падала в горную реку в декабре, потом меня отправляли погреться, а мне хотелось еще в реку.

Когда я ежедневно закалялась для выполнения трюка, опуская лицо в ледяную воду. Когда я спускалась с балкона третьего этажа по простыне и был сильный ветер, меня болтало, потому что я очень легкая, а каскадеры держали меня на тросах изо всех сил».


Мама Виты делилась:

«Мне кажется, она – единственный в мире человек, который не боится вообще ничего».

Вне съёмок


Бывают периоды, когда дни Виталины расписаны в буквальном смысле по минутам. В школе юная звёздочка учится на отлично. Она занимается музыкой, играет на укулеле, изучает английский язык, ей очень нравится заниматься гончарным делом. Однако во всех интервью Виталина говорит, что самым важным и любимым её делом было и остается кино. Она мечтает стать режиссером.





0 коммент.: