Bapлeй и eщё 4 кинoзвeзды, пoпaвшиe в кинo нe из-зa тaлaнтa

10:13 AR Ka 0 Comments

 


Bapлeй и eщё 4 кинoзвeзды, пoпaвшиe в кинo нe из-зa тaлaнтa

Наталья Варлей

Варлей впервые снялась в фильме Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Она прошла пробы, соревнуясь с Натальей Селезнёвой, Ларисой Голубкиной, Марианной Вертинской, Наталье Кустинской и другими. Всего было сделано аж 500 фотопроб.


Но Наталья не была актрисой. Она покорила режиссёра своей смелостью. Будучи цирковой гимнасткой, Варлей свободно себя чувствовала в купальнике, и именно её фотопробы одобрили все, и Гайдай, и худсовет.

Она была естественна, подвижна и фотогенична и намеревалась выполнять трюки сама, будучи в прекрасной спортивной форме.

Но у неё не имелось актёрских работ, так что наличие таланта можно было предполагать, но никаких явных доказательств этому не существовало.


Юрий Никулин


Ещё один цирковой артист, гораздо более прославленный в этом амплуа, чем Варлей. Юрий не прошёл экзамены ни в ГИТИС, ни во ВГИК по причине отсутствия актёрских способностей.


В кино он попал совершенно случайно. В Московский цирк на представление пришёл режиссёр Александр Файнциммер.

Ему понравилась клоунада Никулина на сцене, и он пригласил его на крошечную роль в фильм «Девушка с гитарой». Юрий сыграл незадачливого пиротехника, внеся в работу цирковую эксцентрику.

Савелий Крамаров


Ещё один актёр без актёрского образования. Савелий пытался поступать в театральный институт, но безуспешно, все попытки провалились. Комиссия не видела в нём ни капли таланта.

Тогда Крамаров поступил в Лесотехнический институт, закончил его и работал по специальности.


Однако, его не оставляла мечта стать актёром. Он разослал свои фотографии по киностудиям, и его первой ролью стала роль хулигана в короткометражке «Ребята с нашего двора».

Татьяна Пельтцер


Отец Татьяны был актёром и режиссёром. Иван Пельтцер охотно приглашал дочь играть в своих спектаклях, так что на сцене она была с девяти лет.

Позже её даже взяли в театр имени Моссовета, хоть и во вспомогательный состав. Несколько лет она там пыталась получить опыт, но её уволили за профнепригодность!


Пельтцер год работала на заводе машинисткой, но её так тянуло в актрисы, что она поступала в провинциальные театры, играла крохотные роли нянек, уборщиц, торговок.

А в кино всё-таки попала каким-то чудом в возрасте 40 лет, сыграв небольшую роль в фильме «Свадьба».

Наталья Аринбасарова

Наталье было 17 лет, когда она училась в хореографическом училище Большого театра. Начинающий тогда режиссёр Андрей Кончаловский готовился снимать свой дебютный фильм «Первый учитель» и искал среди учениц подходящую девушку на роль.

Ему понравилась одна балерина, но он второпях не записал её имя. И когда он попросил преподавателей отпустить на «Мосфильм» «ту симпатичную девочку из Казахстана», приехала не та девочка, хоть и симпатичная.


Но Андрей был тут же очарован юной красавицей, которая потом станет его женой, фильм вышел очень удачным, а у Аринбасаровой стартовала её карьера в кино.


Конечно, все эти актёры и актрисы проявили свой талант впоследствии, иначе о них не стоило бы и упоминать.

Так что, мы только рады. что случай, судьба или настойчивость привели их в кинематограф, а их блестящие роли увидело огромное количество зрителей.



0 коммент.: