Bcпoминaeм Дмитpия Мapьянoвa: xoлocтяк-бaйкep, cнимaвшийcя у лучшиx peжиccepoв

11:03 AR Ka 0 Comments

 


Bcпoминaeм Дмитpия Мapьянoвa: xoлocтяк-бaйкep, cнимaвшийcя у лучшиx peжиccepoв

1 декабря 2022 года актеру Дмитрию Марьянову исполнилось бы 53 года. К сожалению, этого талантливого человека нет с нами уже пять лет. Сколько хороших ролей сыграл, а сколько не успел.

Родился Дмитрий в семье далекой от киноискусства и актерского мастерства. Отец ремонтировал гаражное оборудование, мама трудилась бухгалтером. В кино будущий актер попал совершенно случайно.


В театральной школе, куда ходил парень, его привлекали играть на сцене театра «Ученая обезьяна».

На пробы в кино Дмитрий тайком на удачу пришел в старших классах, и неожиданно получил небольшую роль в киноленте «Была не была» 1986 года. Так началась его карьера в кино.

В том же году Марьянова выбрали на главную роль в фильм Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Выше радуги». Автор знаменитого фильма «Три мушкетера» умел открывать новые имена.

Роль лохматого бесшабашного парнишки Алика Радуги сделала актера известным. После этого Дмитрию Марьянову не давали в школе прохода, на ТВ о нем снимали сюжеты, а вскоре пригласил в фильм «Дорогая Елена Сергеевна» сам Эльдар Рязанов.


Учился в школе Дмитрий преимущественно на тройки, он намеревался поступить в Щукинское училище, и считал, что другие предметы помимо актерского мастерства ему особо не нужны.

В училище на вступительных испытаниях его благополучно «завернули», но он не отчаялся и пришел поступать снова на следующий день … и был принят на первый курс. Родители сильно удивились, что их сын поступил.

С дипломом Марьянов пришел в Ленком к Марку Захарову и проработал здесь 11 лет, параллельно время от времени снимаясь в 90-е годы в кино. Многие помнят актера по сериалу «Графиня де Монсоро», где он сыграл де Сен Люка.


С ранних лет Дмитрий Марьянов увлекался спортом, мотоцикл во взрослые годы стал его лучшим другом. Этот вид транспорта дополнял его стиль жизни.

Марьянов снискал славу заядлого холостяка. Романов у него было предостаточно, но до ЗАГСа дело не доходило.

Он несколько лет прожил в гражданском браке с однокурсницей Татьяной Скороходовой, потом встречался с фотомоделью Ольгой, родившей ему сына Данилу.

Женился он неожиданно, когда ему было уже за 40. Его супругой оказалась Ксения Бик. У пары родилась дочь Анфиса.

Жаль, что так рано ушел актер и хороший человек. И хорошо, что многими ролями и поступками запомнился.



0 коммент.: