Caмый вaжный нaвык чeлoвeкa, бeз кoтopoгo нe oбpecти cчacтьe: цитaтa Aнтиcфeнa

07:30 AR Ka 0 Comments

 


Caмый вaжный нaвык чeлoвeкa, бeз кoтopoгo нe oбpecти cчacтьe: цитaтa Aнтиcфeнa

Как стать счастливым человеком?

а) разбогатеть

б) найти свою любовь

в) поумнеть

г) все варианты верны

На первый взгляд, да, верны. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя, которая все портит.

Анекдот, который я жутко не люблю: сидят дед и бабка в хоромах, едят кашу. Дед смотрит пристально на свою бабку, берет ложку, бьет по лбу. Та удивленно смотрит: "За что?" Дед отвечает: "Да как вспомню, что не девкой тебя взял".

Философ Антисфен говорил:

Самая необходимая наука есть наука забывать ненужное.

Я как-то общалась со злопамятной женщиной, это было невыносимо. Она помнила все до мелочей: что ей сказала 30 лет назад свекровь, как подруга на первом курсе обидела, в чем укорил начальник цеха.

Сначала я ей сочувствовала. Пыталась утешить. Говорила, что все это надо оставить в прошлом. Но ей нравилось чувствовать себя жертвой. В памяти всплывали другие обиды...

Если ходить с таким грузом на спине, согнешься в три погибели и не увидишь ни солнца, ни цветущих деревьев, ни красивых добрых лиц. Только камни под ногами.

Есть какая-то польза от этих воспоминаний? Многих обидчиков уже в живых нет. Это ли не реванш?

Как женщине освободиться от неприятных чужих слов и поступков, которые приклеились к ней, как комки грязи? Как отмыться?


Моя подруга ходила к психологу три года. Занималась самовнушением. А потом призналась мне за чашкой кофе, что все равно все помнит, все до мелочей. Чужие колкие слова (в основном мамы и бывшего мужа) взрастили в ней огромные комплексы. Их не избыть никогда.

А по радио в этот момент играла песня группы ВИА ГРА: "Я закрыла, я забыла, все это уже не важно". Как ей это удалось?

Девушка пела о том, что у нее есть горстка бриллиантов, и что "наконец-то мне бояться нечего..."

Хороший способ, действенный. Пока на эти бриллианты заработаешь, отвлечешься от назойливых мыслей. И докажешь всему миру, что они были неправы в отношении тебя.

Тренинг "я не помню плохое", "я всем все простила", действительно, не работает. Только труд может выбить из человека всю дурь.



0 коммент.: