Cудьбa Тиxoнoвa, Aлфёpoвoй, Coлoминa пocлe cepиaлa «ТACC упoлнoмoчeн зaявить»

10:25 AR Ka 0 Comments

 


Cудьбa Тиxoнoвa, Aлфёpoвoй, Coлoминa пocлe cepиaлa «ТACC упoлнoмoчeн зaявить»

«ТАСС уполномочен заявить…» — популярный многосерийный фильм по роману Юлиана Семёнова, вышедший на телеэкраны в 1984 оду. Многие считают его одним из первых свидетельств перестройки.

Как жили после съёмок артисты популярного советского сериала?

Михаил Глузский

Пётр Георгиевич Фёдоров


К роли главы КГБ Михаил подошел в солидном 66-летнем возрасте. В его фильмографии — более 150 ролей («Тихий Дон», «Монолог», «Трудно быть богом», но главных среди них почти не было.

После фильма работал секретарем правления Союза кинематографистов и продолжал сниматься в кино и играть в театре.

Последнюю роль на сцене сыграл в мае 2001 года, той же ночью в больнице ему ампутировали ногу. Умер 15 июня 2001 года в 82-летнем возрасте.

Глузский был женат на Екатерине Перегудовой, у них было двое детей — Андрей (погиб в 2011 году) и Мария.

Вячеслав Тихонов

Константин Иванович Константинов


Тихонов к 1984 году сыграл много ролей, самая известная из которых — Исаев-Штирлиц в «Семнадцати мгновениях весны».

Зрителям запомнились фильмы «По улицам комод водили», «Белый Бим Черное Ухо», «Доживем до понедельника» и многие другие. В последние годы актер чувствовал себя плохо и почти не играл.

Завершил кинокарьеру в 2006 году ролью Бога в фильме «Андерсен. Жизнь без любви». Умер в больнице 4 декабря 2009 года после операции на сердце и отказа почек.

Вячеслав Тихонов был дважды женат, в первом браке с Нонной Мордюковой появился сын Владимир, во втором — дочь Анна.

Юрий Соломин

Виталий Всеволодович Славин


«Адъютант его превосходительства», «Дерсу Узала», «Сильные духом» — лишь некоторые фильмы с участием Соломина. Он нередко играл милиционеров и разведчиков, так что к роли полковника КГБ подошел профессионально.

В 1990-1991 году он был министром культуры РСФСР, с 1988 года и по сей день руководит Малым театром. Юрий — один из немногих известных людей, которые и в преклонном возрасте не оставляют сцену.

В мае 2019 года актер похоронил горячо любимую жену Ольгу. Их дочь Дарья, внучка и правнуки живут в Лондоне и профессионально занимаются музыкой.

Николай Засухин

Павел Трофимович Макаров


Николай постоянно играл в кино чиновников и партработников, а в этом фильме стал полковником КГБ. Некоторые роли («Солдаты свободы», «Битва за Москву», «Сталинград») он получал благодаря внешнему сходству с Молотовым.

В кино Засухин снимался до последнего дня. Умер в августе 1992 года от остановки сердца в 70 лет. Был женат на Нине Засухиной (Нинель Сильверс), детей у пары не было.

Вахтанг Кикабидзе

Джон Грегори Глэбб


Немногие помнят, что в 70-80-х годах Кикабидзе активно снимался в кино: в его фильмографии более 20 ролей.

Но помнят его, как правило, именно по картинам «Мимино» и «ТАСС уполномочен заявить…» — даже несмотря на то, что роль резидента ЦРУ в выдуманном Тразиленде вовсе не главная, да и озвучивает Вахтанга Константин Николаев.

Позже он снялся еще в нескольких фильмах, но в итоге сосредоточился на музыкальной карьере. Несмотря на солидный возраст (в этом году ему исполнилось уже 83), Вахтанг Кикабидзе продолжает записывать новые песни.

Актер и музыкант оказался однолюбом: на бывшей балерине Ирине Кебадзе он был женат с 1965 года. У них есть сын Константин, приемная дочь Марина, трое внуков и правнуки.

Недавно Ирина Кебадзе умерла, и Вахтанг Кикабидзе тяжело переживает утрату.

Алексей Петренко

Пол Дик


Известный театральный актер, Петренко начал карьеру в кино почти в 40 лет — в 1967 году. Поначалу предложений было немного, но после роли американского журналиста Пола Дика посыпались как из рога изобилия.

Петренко снимался в лентах «Наш бронепоезд», «Узник замка Иф», «Сибирский цирюльник», «Доктор Живаго». Карьера в кино завершилась в 2016 году после съемок фильма «Елки 5».

Алексей умер после продолжительной болезни 22 февраля 2017 года, ему было 78. Был трижды женат, с 2010 года — на журналистке Амине Абдумаминовой.

Ирина Алфёрова

Ольга Викторовна Винтер


Актриса стала популярной в 1977 году после выхода сериала «Хождение по мукам» (1977). В последующие годы была весьма востребована и не сразу согласилась сыграть в «ТАСС».

Тем не менее, роль жены Зотова и любовницы Дубова называет в числе любимых.

Затем было еще более 30 ролей: «Высший класс», «Салон красоты», «Елки»… 71-летняя Ирина снимается до сих пор: в 2020 году вышел сериал «Водоворот» с ее участием.

Актриса была замужем за Бойко Гюровым (от него в 1974 году родила дочь Ксению), Александром Абдуловым, а с 1995 года — за актером Сергеем Мартыновым.



0 коммент.: