Жизнь caмa coздaёт aнeкдoты или кaк Миpoнoв пpиpeвнoвaл Никулинa из-зa любви нapoднoй

12:32 AR Ka 0 Comments

 


Жизнь caмa coздaёт aнeкдoты или кaк Миpoнoв пpиpeвнoвaл Никулинa из-зa любви нapoднoй

Эльдар Рязанов очень уважал Андрея Миронова. Их дружба началась, когда он снял его в роли Димы Семицветова, ловкача и прохвоста, в картине «Берегись автомобиля». Потом была небольшая роль в «Стариках-разбойниках».


А вот на главную роль в «Невероятных приключениях итальянцев в России» Рязанов утвердил Миронова, уже считая его выдающимся актёром. За плечами у Андрея была его блестящая роль в «Бриллиантовой руке».


Забавный случай произошёл на съёмках этого их совместного фильма. Рязанов с Мироновым были в Звенигороде.

Съёмочная группа обедала в местной столовой, итальянцы, по воспоминаниям Рязанова, ругали советский общепит, но уплетали обед.

А режиссёр и актёр уже прогуливались у столовой, вскоре все должны были поехать снимать сцену взрыва бензоколонки.


Андрей вспоминал, как проходили съёмки «Бриллиантовой руки». В Сочи в семь утра снималась сцена с участием Миронова, Папанова и Никулина.

Откуда ни возьмись, сквозь милиционеров, охранявших площадку от интересующихся граждан, всё-таки прорвался какой-то уже пьяненький с утра пораньше гражданин.

Он направился прямо к своему любимому, как выяснилось, артисту Юрию Никулину, не глядя на Папанова и Миронова. Подойдя к нему, расплылся в улыбке и, глядя на Юрия Владимировича с обожанием, поприветствовал от души:

«Здорово, разгильдяй!»

Правда, слово было употреблено более крепкое. Миронов с Папановым ощутили лёгкую зависть, как сказал Андрей, вот она, настоящая народная любовь!

Рязанов с удовольствием посмеялся с Мироновым над этой историей. В это время мимо проезжал звенигородец в трениках на велосипеде.

На руле болтался бидон для молока или пива. Он неожиданно тормознул, пристально вгляделся в Андрея и, убедившись, что у столовой прохаживается тот самый актёр, довольно сказал:

«Вот так хрен к нам пожаловал!»

Слово тоже было употреблено несколько иное. Это было настолько к месту и являлось продолжением рассказа Миронова, что режиссёр и актёр расхохотались, а Рязанов заметил:

«Ну, Андрей! Теперь твоя популярность, пожалуй, сравнялась с никулинской!»




0 коммент.: