Лeгкий cпocoб узнaть чeлoвeкa пoближe: зaбaвный eвpeйcкий aнeкдoт

11:18 AR Ka 0 Comments

 


Лeгкий cпocoб узнaть чeлoвeкa пoближe: зaбaвный eвpeйcкий aнeкдoт

В детстве мне нравился мальчик Витя. Так нравился, что я планировала вырасти и выйти за него замуж.

В свои 10 лет я пыталась вызвать его симпатию: вынесла во двор пирожки, которые испекла моя бабушка. А он даже "спасибо" не сказал. Швырнул их бродячим дворняжкам.

Я решила, что мальчик - хороший. Просто очень любит животных.

В следующих раз я вынесла из дома новые ракетки от бадминтона. Предложила Вите поиграть со мной. Витя не стал отказываться, что меня воодушевило. Но игра не сложилась: он пытался попасть воланчиком мне в голову и лицо, и смеялся.

Когда я сказала, что не хочу с ним играть, он не отдал, а кинул мне ракетку в руки - лови!. "Берут руками, а отдают - ногами".

Я жутко разозлилась, побежала домой плакать. А надо было не злиться, а поблагодарить судьбу за такой своевременный и ранний урок.

Не надо идеализировать людей и судить их по себе!

У каждого из нас свои условия жизни, своя история детства, разные воспитатели и педагоги, разная картина мира перед глазами. Разные темпераменты и взгляды на жизнь.

Несколько лет назад по ТВ были популярны шоу: миллионеры переодевались в нищих и искали себе пару на улицах города. Некий протест против женщин, которым только деньги подавай.

Золушка, которой нужно было сердце, а не кошелек, обязательно находилась. Но по прошествии лет я задумываюсь - а так ли хорошо встретить женщину, которая готова помогать всем обездоленным? Может, она всю зарплату мужа будет на них тратить?


Узнать человека заранее, пока еще ничего ему не пообещал и ничего с него не потребовал, - острая потребность поколения, живущего на сверхзвуковых скоростях.

Современные люди уверены, что не существует судьбы, есть только правильный и неправильный выбор. И чтобы оставить себе время на работу над ошибками, надо уметь быстро "вычислять" человека. И быстро расставаться с ним, если что-то пошло не так.

Франсуаза Саган, писательница, советовала:

Совсем не обязательно говорить с мужчиной о литературе, иногда достаточно просто потанцевать с ним.

Но где гарантия, что хороший танцор станет хорошим мужем и отцом? Разве что можно сделать какие-то выводы о его темпераменте. Мне как-то пришлось танцевать с парнем, который обмякал, как тряпка в моих руках. Да, с таким ни в разведку, ни к алтарю не пойдешь...

Люди присматриваются друг к другу: кто как тратит деньги, кто как и что ест, кто что читает, кто что планирует. Делают свои выводы, сравнивают с другими кандидатами.

Легко наступают на горло влюбленности и привязанности, если партнер, к примеру, не зарабатывает достаточное, по их меркам, количество денег. Или слишком часто звонит своей матери.


Проверка мужчины по М.Жванецкому

Он ей очень нравился. Она позвонила ему и сказала, что у неё есть два билета в театр. Билеты сейчас дорогие.

Он пошёл с ней. У театра она сказала, что пошутила, что нет у неё никаких билетов.

Он честно сказал: «Вас сейчас оставить или проводить куда?»

Она сказала: «Оставьте сейчас».

И он ушёл. А билеты у неё, конечно, были…

Есть нечто искусственное, фальшивое и даже подлое в том, что бы устраивать людям проверки. Но, как по мне, лучше задумываться, присматриваться и прислушиваться, нежели идеализировать, а через 5 лет кричать в след: "Я думала ты другой! Но ты такой же, как все!".

А еще лучше не перекладывать ответственность за свое счастье, за свое финансовое благополучие, за свой успех на чужие плечи. Тогда и разочаровываться не придется. Как говорил Ремарк: "Что может человек дать другому человеку, кроме капли тепла?"

Но и эту каплю еще надо попробовать отыскать в ледяном океане человеческих эмоций. Это тоже немало.

Ну и обещанный анекдот:

— Моня, как узнать человека поближе?

— Изя, таки нет ничего проще, — приди к нему с вещами.



0 коммент.: