«Увёл жeну у cвoeгo учитeля, нe любил дaвaть интepвью и вeчнo улыбaлcя». Нeпpocтaя cудьбa oбaятeльнoгo Гeopгия Bицинa

06:49 AR Ka 0 Comments

 


«Увёл жeну у cвoeгo учитeля, нe любил дaвaть интepвью и вeчнo улыбaлcя». Нeпpocтaя cудьбa oбaятeльнoгo Гeopгия Bицинa

Несмотря на внушительное количество ролей, сыгранных в кино и на театральных подмостках, Георгий Михайлович Вицин прежде всего ассоциируется с образом плутоватого, но обаятельного Труса из знаменитой гайдаевской троицы отрицательных персонажей.

В реальности, по воспоминаниям современников, актёр был совершенно другим: скромным, интеллигентным, отважным, вёл исключительно здоровый образ жизни.

Однако в судьбе Георгия Михайловича нельзя не отметить несколько занятных фактов.

Искажённая фамилия

Вициным будущий артист стал из-за ошибки сотрудницы паспортного стола.

Фамилия, которую носил отец актёра, на самом деле пишется Вицын.

Искусственное «омоложение»

Актёр увлекался йогой, когда это ещё не было модным, придерживался вегетарианского меню, избегал медикаментозного лечения и не посещал стоматолога.

Интересно, что по документам Вицин числится на 1 год моложе, чем по факту рождения.


Путаница связана с тем, что когда мама маленького Гриши пыталась устроить сына в оздоровительную школу, места были только в младшую группу.

Увлечения актёра

Георгий Михайлович увлекался живописью, и даже в шутку соревновался с братом (впоследствии ставшим профессиональным художником и скульптором). Вицин легко создавал дружеские шаржи, занимался лепкой.

Неподвластный возрасту

Георгий Михайлович нередко играл персонажей, сильно отличающихся от него самого по возрасту.

ТАК, В 36 ЛЕТ ОН ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ В 18-ЛЕТНЕГО СПОРТСМЕНА ИЗ КИНОЛЕНТЫ «ЗАПАСНОЙ ИГРОК», А ГОДОМ ПОЗЖЕ СТАЛ ПЕНСИОНЕРОМ МУСИЕМ В КОМЕДИИ «МАКСИМ ПЕРЕПЕЛИЦА».


Для съёмок в фильме «Женитьба Бальзаминова», в котором 47-летнему актёру необходимо было сыграть персонажа почти вдвое моложе, Вицин старательно «омолаживал» себя посредством грима и нарисованных веснушек. Известно, что Георгий Михайлович относился к этому несоответствию с самоиронией, и называл проект «Женитьба набальзамированного».

Отбил жену у педагога

В 19-летнем возрасте Вицин влюбился в актрису Надежду Тополеву. Женщина не только была на 17 лет старше, но и состояла в законном браке с педагогом Георгия, Николаем Хмелёвым.


Однако эти обстоятельства не помешали счастью Вицину и Тополёвой. Почти 20 лет они сожительствовали, не оформляя отношения официально. Даже после расставания, уже будучи женатым на другой женщине, Вицин продолжал финансово и морально поддерживать бывшую возлюбленную.

Выбор на всю жизнь

В единственный официальный брак актёр вступил в 1949. Его избранницей стала Тамара Фёдоровна Мичурина.


Судьбоносное знакомство произошло в театре им. Ермоловой, где служил Вицин, а родная племянница известного селекционера трудилась костюмером, бутафором, гримёром. В октябре 1954 у пары родилась дочка Наталья.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ОНА УНАСЛЕДОВАЛА ОТ ЗНАМЕНИТОГО ОТЦА СКЛОННОСТИ К РИСОВАНИЮ, И ДРУЖИЛА С ЕГО ПЕРВОЙ НЕОФИЦИАЛЬНОЙ ЖЕНОЙ.

Скромная звезда

После 1995 Вицин не пополнял свою актёрскую «копилку»: не снимался в фильмах, не занимался озвучиванием анимационных лент.


Звезда советского кинематографа скромно жил вместе с супругой, подкармливал бездомных животных и птиц.

УЧИТЫВАЯ ПИКАНТНЫЕ МОМЕНТЫ БИОГРАФИИ АРТИСТА, ОН МОГ БЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ТОК-ШОУ. ОДНАКО ВИЦИН ВЁЛ ПРАКТИЧЕСКИ ЗАТВОРНИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, НЕ ДАВАЯ ИНТЕРВЬЮ, И НЕ ВЫПУСКАЯ СКАНДАЛЬНЫХ МЕМУАРОВ.

В бережном уважении к прошлому дочь актёра Наталья очень похожа на своего отца.


В одном из немногочисленных интервью, она отмечала, что её родители и Надежда Тополёва относятся к «поколению чистых людей».



0 коммент.: