Нeт ничeгo лучшe, кaк дoждливым вeчepoм пocмoтpeть изумитeльнoe кинo «Из жизни oтдыxaющиx»

02:38 AR Ka 0 Comments

 


Нeт ничeгo лучшe, кaк дoждливым вeчepoм пocмoтpeть изумитeльнoe кинo «Из жизни oтдыxaющиx»

Понятно, что столь великолепно сделанные картины могут порадовать лишь людей с заслуженным прошлым.

Поверить в то, что современные студенты, отбросив смартфоны, зачарованно окунуться в это удивительно выстроенное зрелище с уникально играющими артистами, весьма и весьма маловероятно….

А меж тем, гений автора сценария и режиссёра Николая Губенко, делает эту, казалось бы, камерную историю, чем-то особенным и понятным именно достаточно взрослому поколению.

Вот и сюжет – глубокая крымская осень и приехавшие отдохнуть люди откровенно скучают. Ну что тут, впечатляющего то,… придумаешь…


Но как же изначально хороши здесь Георгий Бурков и Отто Солоницин. Внезапно осуществляется их мечта, на пристани появляется симпатичная героиня Жанны Болотовой, особенная и одинокая….


А ещё в этом фильме дарит нам своё искусство блистательная Мария Виноградова. Эта советская актриса сыграла в «миллионе» картин, но по фамилии её так никто и не знает.

Здесь её кокетливая Маргарита Серафимовна, чудо как хороша. Как же они блистательно смотрятся в паре с чуть озабоченным героем Георгия Буркова.

Он, кстати, изображает из себя важного дипломата, по сути, являясь простым поваром одного из наших посольств. Одна из лучших ролей Георгия Ивановича в жизни.


… и тут появляется роскошный, задумчиво-брутальный 43-летний Регимантас Адомайтис в роли некого Алексея Павлищева. За него, кстати, говорит сам режиссёр картины Николай Губенко.

Да, окончательно поражает эпизод, когда заинтересованная им Надежда Андреевна бросается к себе и принарядившись, в красивом платке, мечтательно бродит по пленеру, мечтая встретить этого интересного мужчину….


…я не любитель пересказывать фабулу и никогда этого не делаю, но так хочется что-то поведать из этого редкого на наших экранах чудесного фильма, который очень даже приятно смотреть.

Их, вообще, очень мало, таких спокойно-пронзительных историй, снятых талантливыми людьми.

Ну, на память – «Дневной поезд» и «Всем, спасибо» Инессы Селезнёвой. Может – «Мелодия на два голоса» Александра Боголюбова. «Почти смешная история» Пётра Наумовича Фоменко, тоже очень даже хороша…


Для кого это кино? Думаю, для людей кому за 50. Кто понимает, что такое одиночество и как жилось в том самом СССР.

Да и просто здесь можно насладиться изумительной, полузабытой игрой превосходных артистов в руках ответственного режиссёра.

А как приятно полюбоваться прелестной Жанной Болотовой, к тому же блистательно исполнившую свою, довольно сложную роль.

…вот они собрались за завтраком, эти совершенно разные, абсолютно не слышащие никого кроме себя, постояльцы. И действительно, так и многие из нас проживают свою жизнь, в окружении совершенно чуждых нам людей.

Только по окончании фильма все разъедутся, а вот в реальной жизни нам так и придётся жить в мире непонимания и совершенно различных ценностей…



0 коммент.: