Пeчaльный poкep, кoтopый пoкopял вcex жeнщин нa cвoeм пути. Путь к уcпexу Bлaдимиpa Кузьминa

12:16 AR Ka 0 Comments


Пeчaльный poкep, кoтopый пoкopял вcex жeнщин нa cвoeм пути. Путь к уcпexу Bлaдимиpa Кузьминa

Кузьмин – не только рокер, и не только, как окрестили его в желтой прессе, «фаворит Пугачевой». Для меня он в первую очередь талантливый поэт. За его авторством более 200 текстов к песням. Многие из них пронизаны тоской, грустью, депрессией. Это не удивительно: как и любой поэт, Кузьмин обладал подвижной психикой, что и позволяло ему рождать на свет такие потрясающие стихи.

Владимир Борисович никогда не обладал выдающимися внешними данными. Невысокий – рост 170 см, неправильные черты лица. Несмотря на это, вокруг него всегда «вились» лучшие женщины, он без труда завоевывал сердце красавиц. Трижды он был в официальном браке, а уж романов было и того больше.

В этом году Владимиру Борисовичу исполнилось 66 лет. Сегодня наша публикация посвящена его пути на творческий Олимп.

Мальчик родился в столице, в семье военнослужащего. Мать была учительницей иностранных языков, но вынуждена была оставить работу и мотаться с семьей по гарнизонам. Я уже писала, что дети военнослужащих часто травмированы психологически (кстати, тот же Саша Шпак тоже сын военного). Вы мне как-то в комментариях за это пеняли.

Но я права: постоянные переезды по гарнизонам, смена школ, требовательный и часто отсутствующий дома отец – все это накладывает отпечаток на психику детей. И впоследствии всегда аукается во взрослом возрасте.

Итак, будущая рок-звезда все школьные годы провел в переездах. Он любил свою семью, но детство сложно назвать благополучным. Помимо Владимира, родители воспитывали еще его брата и сестру.

Любовь к музыке у мальчика появилась еще в детстве. Уже в 5 лет он играл на электрогитаре, а через год написал первую песенку. Также Владимир посещал музыкальную школу, где 4 года отучился на скрипке, затем перешел в класс кларнета и саксофона.


Безусловно, Кузьмин – очень одаренный человек. В нем явно присутствует то, что в народе называли «божьей искрой». Как и многие одаренные люди, Кузьмин непросто адаптировался в социуме. Нет, у него, конечно, было много друзей и женщин. Но с обучением и карьерой всегда были сложности. Таким людям необходим хороший хваткий менеджер рядом.

После окончания школы парень поступил в Мурманское музыкальное училище, с первого курса которого был отчислен. Затем в 1972 году, поступил в столичный железнодорожный институт, со второго курса которого тоже был отчислен. Затем учился заочно в днепропетровском муз училище. В общем, с обучением все было сложно. Что не помешало ему в итоге писать блистательные песни.


Он не оставлял надежды исполнить свою мечту и стать знаменитым исполнителем. Группы «Карнавал», затем «Динамик», работа с «Самоцветами»… Эти проекты имели свой успех, но все это было не то. Как я писала выше – Кузьмину не хватало грамотного менеджера, а сам он не делец, а творец.

Все изменилось в 1983 году после знакомства и начала работы с Аллой Пугачевой. Конечно, впоследствии у них был тайный роман. Он продлился несколько лет, позже они охладели друг другу. Алла Борисовна осталась в трещащем по швам Союзе, а Владимир улетел в Америку, где пожил пару лет, успел жениться и развестись с молодой красавицей-моделью.


Союз Пугачева/Кузьмин был мимолетным и в ее, и в его жизни. Хотя Пугачеву и называют «открывательницей» Кузьмина, но я уверена, что он бы пробился и без нее.

Под влиянием певицы изменился стиль песен Кузьмина: рок-н-ролл ушел на второй план, а основное место заняли лирические песни и эстрадные номера.


Первый брак с поэтессой Татьяной Артемьевой продлился с 1977 по 1985 год.

У пары родились трое детей — Елизавета (1977), Степан (1983) и Соня (1985). Владимир стал приемным отцом и сыну Татьяны Никите (1988). Кроме того, у него родились две дочери вне брака — Марта (1986) от Ирины Мильцевой и Николь (1987) от поклонницы Татьяны.


В 1993 году Кузьмин возвращается из США в РФ, в новую, по сути, страну. И начинается золотой период его творчества. В ближайшие 10 лет он написал и спел самые блестящие свои хиты.

«Напои меня зелием своим.
И печаль растает словноь дым.
Если я не пьян, как-то все не так,
Если я не пьян, как-то все не так.
Без слепой надежды жизнь — пустяк.» (с)

С 1993 по 2000 год Кузьмин сожительствовал с рыжеволосой актрисой Верой Сотниковой. Увы, они расстались из-за перманентной депрессии Кузьмина: он замыкался в себе, много пил, желал быть один и ни с кем не разговаривать. Депрессия для талантливых людей – дело довольно таки обычное, в этом состоянии они пишут лучшие свои вещи.


Отдельно хочу написать о чудесной песне Кузьмина «Я не забуду тебя никогда». По его словам, песня не посвящена никакой конкретной женщине. Вот что он говорил о том, как родился текст этого хита:

«Как-то всей группой сидели, пили водку и пели песни полународные. Не помню, то ли в Кургане, то ли в Омске, то ли в Новосибирске… И меня торкнуло: ушел в другую комнату, взял гитарку, и такие простые аккорды полились… Песня на самом деле странная: в мелодии чувствуется испано-мексиканское влияние и чуть-чуть американское, а слова конкретно русские.»

В 2002 году Кузьмин знакомится с молодой Екатериной. Она становится его женой. Вопреки всем прогнозам о скором распаде из-за разницы в возрасте, пара вместе по сей день.


В 2003 году случилось горе в жизни певца. Старшая дочь Елизавета была убита в Москве в собственной квартире. Еще через несколько лет, в 2009 году, погиб сын Степан (он выпал из окна 18-этажного дома). Приемный сын Никита Кузьмин стал в США фигурантом аферы на $ 50 млн. Прокуратура Манхэттена, правда, смягчила приговор и отпустила парня спустя 3 года.

Можно только догадываться, как певец переживал эти события. Он уходил в музыку, спасался ею. Также был период, когда Кузьмин довольно сильно пил.

«Вино допито свет погас но дом чужой
Чужая жизнь чужая женщина разбудит
Но боль потери не расстанется со мной
Пока истерзанное сердце биться будет.»


«Люблю. Была на концерте в клубе. На сцену выполз флегматичный невысокий человек, взял гитару и…понеслось. Он талант!» — впечатление после концерта.

Сейчас Кузьмину 66 лет. И кажется, что после 60 наступил самый стабильный и счастливый период его жизни. Они с Екатериной счастливы. Женщина дружит с его взрослыми детьми, они регулярно проводят время вместе.

Самые известные хиты Кузьмина остались в 90-х. Мало кто знает, что певец продолжал активно выпускать альбомы. В 2014 — «Озаренье», 2019 — «Дурная репутация», 2020 — «Мне одиноко, детка».



0 коммент.: