«Жeнaтый xoлocтяк» — coвeтcкaя кoмeдия xopoшeгo кaчecтвa

14:21 AR Ka 0 Comments

 


«Жeнaтый xoлocтяк» — coвeтcкaя кoмeдия xopoшeгo кaчecтвa

В 1982 году режиссер Владимир Роговой снял комедию под названием «Женатый холостяк».

Этот фильм я смотрел всего два раза. Первый раз — когда-то очень давно. И второй раз — совсем недавно.

До последних минут я мучился вопросом — где же я мог видеть исполнителя главой роли. Очень знакомое лицо, но вспомнить не мог.

А потом посмотрел титры и понял — да это же дядя Юра из «Спокойной ночи, малыши!». Актер — Юрий Григорьев.


А вообще, актерский состав фильма очень сильный. В фильме принимают участие много молодых актеров и актрис (на то время), а «старая гвардия» создает дополнительный эффект актерского мастерства.

Актеры известные и популярные — Юрий Герасимов, Лариса Удовиченко, Баадур Цуладзе, Вера Васильева, Михаил Пуговкин, Надежда Румянцева, Роман Филиппов, Вадим Андреев, Светлана Орлова, Раиса Рязанова и многие другие.




Сюжет фильма

Тома возвращается в родной город. В поезде она знакомится с Сергеем. Она рассказывает Сергею историю своих трудных взаимоотношений с бывшим мужем.

Они то сходятся, то снова расходятся. И от этого страдает ее семья, так как ребенку уже 3-4 года, а родители Томы и не видели ее мужа. Ребенок живет у них.


И Сергей тайно решается на подлог. В отсутствии Томы дома у родителей, он появляется там и представляется ее мужем и отцом ребенка. Семья с радостью принимает Сергея. Только вот Тома не совсем готова к такому повороту событий.


Плюсы фильма

Помимо замечательных актеров, в фильме есть главный плюс — эта комедия действительно смешная. Не такая уж, что совсем падать с дивана от хохота, но местами посмеяться можно.

Еще эта комедия отличается простотой — тут не нужно ничего додумывать, чего-то размышлять — просто сидишь и смотришь.


И еще один существенный плюс — это комедия про самых обычных людей всех возрастов и взглядов на жизнь и семью.



0 коммент.: