Стecнялacь cвoeгo мaлeнькoгo pocтa, тepпeлa зaвиcть кoллeг и нaшлa любoвь нa вcю жизнь- cудьбa гeниaльнoй Людмилы Кacaткинoй

11:13 AR Ka 0 Comments

 


Стecнялacь cвoeгo мaлeнькoгo pocтa, тepпeлa зaвиcть кoллeг и нaшлa любoвь нa вcю жизнь- cудьбa гeниaльнoй Людмилы Кacaткинoй

В этом году Людмила Касаткина могла бы отметить свое 97-летие. Но она не смогла жить без своего любимого супруга и ушла из жизни спустя несколько дней после него.

Людмилу Касаткину всегда называли неукротимой и вызывающей огонь на себя женщиной. О карьере актрисы она и не мечтала, считая, что не обладает необходимыми для этой профессии данными.

Людмила Касаткина в молодости. Фото и свободных источников

Людмила обладала маленьким ростом, но педагоги актерского факультета ГИТИСа, куда юная Людмила все-таки подала документы, развеяли все ее сомнения, приведя в пример эталон красоты, которым считается также имеющая небольшой рост Венера Милосская.

Людмила Касаткина в фильме Укротительница тигров». Фото и свободных источников

Закончив институт, Касаткина была зачислена в труппу Театра Советской армии, в котором она и прослужила почти 65 лет. Свой счастливый билет в кино актриса вытянула в 1954 году, когда была утверждена на главную роль в лирической комедии «Укротительница тигров». Людмила настолько бесстрашно работала с тиграми, что ей даже предлагали стать дрессировщицей.

Людмила Касаткина с мужем в молодости. Фото и свободных источников

После выхода этой картины на экраны Касаткина проснулась по-настоящему знаменитой, а сам фильм стал настоящим советским хитом. Вскоре на волне успеха ей предложили сыграть главную роль в лирической комедии «Медовый месяц».

Людмила Касаткина в фильме «Укрощение строптивой». Фото и свободных источников

А что же происходило в личной жизни миниатюрной красавицы? Со своим будущим супругом, режиссером Сергеем Колосовым, Людмила познакомилась еще будучи студенткой театрального ВУЗа.

Людмила Касаткина в фильме Вызываем огонь на себя». Фото и свободных источников

Девушка показалась Колосову невероятно обаятельной, открытой и искренней. Он позвал красавицу на свидание, а Касаткина сделала новоявленному кавалеру встречное предложение -пригласила его на празднование собственного дня рождения.

Людмила с маленьким сыном. Фото и свободных источников

Между тем, когда режиссер приехал по названному девушкой адресу, оказалось, что она там не проживает. Спустя время, когда Колосов и Касаткина снова встретились, девушка попросила у кавалера прощения. Конечно, Сергей не мог долго на нее сердиться.

Людмила Касаткина с мужем. Фото и свободных источников

Через несколько лет молодые люди поженились, а стать матерью Касаткина решилась лишь после 30 лет- у нее родился сын. В начале 1960-х Касаткина начала сниматься у своего мужа, например, она сыграла главную роль в картине «Укрощение строптивой». Тогда злые языки говорили, что актрисе просто повезло иметь мужа-режиссера. Но сама Людмила признавалась, что подобные разговоры вызывали в ней только задор и желание доказать обратное.

Людмила Касаткина . Фото и свободных источников

Касаткина не раз говорила, что именно муж помог ей стать серьезной драматической актрисой. Вскоре Колосов приступил к съемкам первого советского многосерийного фильма «Вызываем огонь на себя», где главную роль блестяще сыграла Людмила.

Людмила Касаткина с мужем. Фото и свободных источников

Сергей и Людмила прожили вместе долго и счастливо больше полувека. Многие завидовали этому крепкому браку. В 2011 году у обоих начались серьезные проблемы со здоровьем. 15 мая, в день рождения жены, у Колосова случился удар и его поместили в больницу.

Людмила Касаткина с сыном. Фото и свободных источников

Прошло время, и у Касаткиной началось сильнейшее воспаление легких. Сергей и Людмила лежали в больнице чуть ли не в соседних палатах. Сергея Колосова не стало 11 февраля 2012 года.

Людмила Касаткина с семьей сына. Фото и свободных источников

Прощание с режиссером назначали в ритуальном зале той же больницы, чтобы его вдова, которая на тот момент передвигалась с большим трудом, смогла в последний раз увидеть мужа. А спустя всего несколько дней, 22 февраля 2012 года, ушла в мир иной и сама Людмила Касаткина.



0 коммент.: