«Чeлoвeк c бульвapa Кaпуцинoв» — o чeм coжaлeл Aндpeй Миpoнoв пocлe пpeмьepы фильмa

10:54 AR Ka 0 Comments

 


«Чeлoвeк c бульвapa Кaпуцинoв» — o чeм coжaлeл Aндpeй Миpoнoв пocлe пpeмьepы фильмa

В начале 80-х режиссер Алла Сурикова сняла фильм «Будьте моим мужем», сценарий к которому написал Эдуард Акопов. В 1986-ом ей в руки попало очередное произведение Акопова, которое порядка пяти лет пылилось на «Мосфильме».

Дело в том, что сценарий был написан в стиле классического вестерна. Заниматься переносом такой истории на экран никто не хотел. Все прекрасно понимали — снять вестерн лучше, чем это делают в Голливуде, невероятно сложная задача.

Правда Аллу Ильиничну это совершенно не испугало. Она взяла сценарий Акопова и на его основе решила снять вестерн, совмещенный с музыкальной комедией.

На главной роли Сурикова хотела видеть только Андрея Миронова, с которым работала над лентой «Будьте моим мужем».

Из-за повышенной занятости Андрей Александрович постоянно откладывал прочтение сценария, а когда наконец прочитал — отказался сниматься в фильме.

Описанная история показалась актеру слишком надуманной. Вскоре Миронов узнал, что после его отказа работу над картиной приостановили.


Сложно сказать, было ли это хитрым планом режиссера, но Миронов почувствовал себя виноватым и дал согласие на съемки. Впоследствии именно он стал центральной фигурой проекта.

На главную женскую роль пробовалось множество актрис, в числе которых была и Александра Яковлева.

Однако пробы она провалила… Незадолго до просмотра она побывала в Афганистане, где выступала перед военными. Там она подцепила вирус и на некоторое время выпала из привычной колеи.


Вдобавок против Яковлевой была и Алла Сурикова, недовольная ее маленьким размером груди, ведь по сценарию у мисс Дианы Литтл должно было быть роскошное декольте.

Благо в ситуацию вмешался Андрей Миронов и после повторных проб настоял на кандидатуре Яковлевой.

Съемки фильма стартовали в 1986-ом году в Крыму. В июне следующего года состоялась премьера. В дни первых показов Андрей Александрович гостил у приятелей в Ленинграде. Собственно, именно там он и посмотрел фильм.

После просмотра он позвонил Суриковой и сказал: — «Получилось оптимистично». Затем, немного замешкавшись, начал расспрашивать про удаленную песню под названием «Все кончено», которую исполнял лично.

— «Жаль. В ней были такие пронзительные слова»…


Слова из песни слово были пророческими. Спустя немного времени Андрея Миронова не стало, а фильм «Человек с бульвара Капуцинов» оказался последним в фильмографии этого великолепного актера.



0 коммент.: