Нeпpocтoe дeтcтвo и cудьбa любимoгo миллиoнaми coвeтcкoгo aктepa Bacилия Шукшинa

11:55 AR Ka 0 Comments

 


Нeпpocтoe дeтcтвo и cудьбa любимoгo миллиoнaми coвeтcкoгo aктepa Bacилия Шукшинa

Талантливый актер, писатель и сценарист Василий Шукшин проявил свои неординарные способности в разных сферах. Для широкого зрителя в советское время он стал любимым актером, невероятно мастерски воплощающим самые сложные и многогранные образы.

Больших высот он достиг как писатель, автор сценариев. Шукшин получил множество премий в области писательского мастерства и актерского искусства, его талант был признан на государственном уровне.

Казалось бы, перед нами яркая судьба успешного человека. Он занимался любимым делом, воплощал громкие проекты, получал за это признание, награды, любовь зрителей и читателей. Современники его высоко ценили.

Но при всем этом судьба у Василия Шукшина была по-настоящему тяжелой. Ему с самого детства приходилось сталкиваться с жестокостью, с экстремальными ситуациями, справляться с болезнями и переживать серьезные потрясения.

Сегодня мы рассмотрим несколько эпизодов из жизни Василия Шукшина.

Друзья, перед тем как вы начнете читать статью, просим вас подписаться на наш канал и поставить «лайк». Для вас это буквально пара секунд, а для нас – огромный вклад в развитие канала. Огромное спасибо за поддержку!


Тяжелая судьба и непростое детство

Печальные события нередко врывались в жизнь Василия Шукшина, и началось это еще в раннем детстве. Мальчику было всего три года, когда в дом ворвались три человека, скрутили и увели его отца.

Вася был свидетелем страшной сцены, не понял до конца, что происходит, но точно осознал – это что-то страшное. А его отцу, как оказалось позднее, предъявили официальное обвинение в антисоветской деятельности, и он был расстрелян.

С тех пор жизнь стала совсем тяжелой. Мама Василия осталась одна, с двумя детьми, с сестрой. Позднее и налет повторился. В тот вечер дом попытались захватить бандиты. Но матери удалось отстоять избу: она проявила бесстрашие и сумела прогнать налетчиков.

Пришла белая полоса, когда мама вышла замуж второй раз. Отчим стал опорой и поддержкой, ушел из семьи голод. Но и это затишье тоже продлилось недолго. Началась война, а отчим погиб в бою. И снова наступило время выживать, с трудом справляться с тяжелыми испытаниями.

Интересно, что с раннего детства у Василия проявилась любовь к чтению. Он буквально не расставался с книгами, носил их с собой, много читал перед сном.

Мама его вспоминала, что однажды он так чуть не прожег одеяло, когда читал в очередной раз под ним. И при этой увлеченности учился он не очень хорошо. По русскому языку и литературе чаще приносил «тройки».


Любопытный факт

Когда Василий повзрослел, успел поработать на заводе, позднее он трудился преподавателем в сельской школе. И Шукшин отмечал в воспоминаниях, насколько ценно для него было видеть искреннюю благодарность в глазах учеников.

Как видно даже по нескольким эпизодам, Василию Шукшину с самого раннего детства приходилось нелегко. Но это не стало для него причиной опустить руки, забыть о своем развитии, о стремлении к новым жизненным целям.

Да, зачастую ему приходилось действовать вопреки обстоятельствам, но желание становиться лучше, воплощать яркие замыслы, жить интересной и насыщенной жизнью всегда побеждало.

В итоге путь Василия Шукшина оказался довольно коротким, он прожил не так много, всего 45 лет. Но зато эта жизнь была насыщена достижениями и событиями, а он сам остался в памяти людей талантливым актером и автором.



0 коммент.: