Чтo ecть в жeнщинax, c кoтopыми живут вcю жизнь. И чeгo нeт в тex, oт кoтopыx мужчины уxoдят: цитaтa Л.Тoлcтoгo

09:58 AR Ka 0 Comments

 


Чтo ecть в жeнщинax, c кoтopыми живут вcю жизнь. И чeгo нeт в тex, oт кoтopыx мужчины уxoдят: цитaтa Л.Тoлcтoгo

Почему у одной женщины есть муж, который любит ее всю жизнь, а от другой постоянно уходят мужчины?

Женский пытливый ум пытается понять причину, чтобы провести работу над ошибками. Он начинает раскладывать все по полочкам: красота, хозяйственность, интеллект. Верность, порядочность. Или их отсутствие.

В конце 90-х прилавки книжных магазинов заполонили брошюрки: "Как стать стервой", "Как выйти замуж за 10 дней", "Как повелевать мужчиной". Их разбирали как горячие пирожки. Но открыли ли они кому-то глаза на жизнь? Показали дорогу к счастью?

Потом в моду вошла теория, что мужчины уживаются только с самодостаточными, самостоятельными, неприхотливыми женщинами. Но и эту теорию практика опровергла.

Девушка жалуется психологу:

"Мужчины рядом со мной не задерживаются. И это не смотря на мою внешнюю привлекательность, наличие своей квартиры и двух высших образований. Я ничего не прошу у мужчины, не хочу от него зависеть. У меня все есть. Кроме счастья".

Психолог отвечает:

"Ваши отношения держатся исключительно на эмоциях. Самое мимолетное и эфемерное, что есть у человека. Они молниеносны. Они цепляют, но не привязывают. Просят, но не делают. Требуют, но ничего не предлагают взамен. Они выматывают человека до полного опустошения.

Чем сильнее чувства, тем быстрее они заканчиваются. И начинается: Эмоций мало! Действий! Поступков!

Женщина, обижаясь и отворачиваясь, в сознании мужчины выглядит как нищая с протянутой рукой. Вызывает чувство вины.

Острые эмоции многие путают с любовью. Предъявляют претензии: почему ты меня больше не любишь? Что ответить человеку на этот вопрос? Отвечать ничего не хочется, хочется просто уйти.

Одних эмоций мало. К ним должно еще что-то прилагаться. Общие интересы и цели, борьба за права, за ресурсы, дети. Понимание и доверие. Обоюдный интерес к личности друг друга. Внешность и квартира вторичны.

Лев Толстой, гениальный русский писатель, предложил свою теорию:

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.



0 коммент.: