Любoвь Пoлищук. Кpacaвицa, кoтopaя нe бoялacь быть cмeшнoй

10:07 AR Ka 0 Comments

 


Любoвь Пoлищук. Кpacaвицa, кoтopaя нe бoялacь быть cмeшнoй

Роскошная, экстравагантная, талантливая — эти слова первыми приходят в голову при упоминании имени Любовь Полищук.


Эта потрясающая актриса подарила немало ярких запоминающихся образов миру российского кино.

Вот только ушла Любовь Григорьевна, к сожалению, на самом пике своего успеха.


Будущая актриса родилась в семье швеи и строителя 21 мая 1949 года в Омске.

Мама по специальности не работала, поэтому основным добытчиком в семье был отец. Девочка рано познала бедность, но весёлый характер позволял ей никогда не унывать и даже часто пребывать в отличном настроении.

С самого детства Люба была очень активной, артистичной, любила петь и танцевать. В школе ни одно мероприятие не обходилось без участия Полищук. А за пародийный талант в школе ее прозвали артисткой.


Сначала Любовь хотела стать балериной, но высокий рост не позволил ей осуществить мечту. Тогда девушка переключилась на вокал.

Пение особенно занимало мысли Любы. Она серьезно настраивалась на музыкальную карьеру. Музыкальная школа, солирование в хоре — Полищук решила стать певицей.


Целеустремлённая девушка после окончания школы отправилась в столицу. Ее основной задачей было поступление в мастерскую эстрадного искусства.

Ради исполнения мечты Любе не раз приходилось ночевать на вокзале, так как на съем жилья денег не хватало. Но жертвы были не напрасны: талантливую девушку заметили и приняли на курс.


Получив желанное образование, Полищук вернулась в родной город и поступила в штат местной филармонии.

Здесь она вместе с первым мужем В. Макаровым разыгрывала шуточные миниатюры, которые пользовались успехом.

У комического дуэта появился собственный автор (Марьян Беленький). Именно он решил взять под крыло молодую талантливую артистку, поэтому вскоре утроил так, чтобы Полищук заметили и предложили работу в столичном мюзик-холле.


После перехода на московскую сцену, Любовь Григорьевна впервые вкусила славу. После «Красной стрелы, пребывающей в Москву» (одна из музыкальных постановок), Полищук отправилась на гастроли с труппой мюзик-холла.

Неизменные аншлаги только лишний раз доказывали, что артистка выбрала свое истинное призвание. Однако, уже в это время Любовь начал привлекать кинематограф.


Стать заметной среди других талантливых коллег было непросто, но Полищук упорно продолжала ходить на пробы, соглашаясь на любую роль, даже на крошечный эпизод.

Сначала это был один из последних фильмов Любови Орловой («Скворец и лира»).

Но когда Полищук попала в «12 стульев» Марка Захарова и станцевала с самим А. Мироновым, ее заметили и пригласили в театр «Эрмитаж».

Это подтолкнуло артистку к получению профессионального актёрского образования в ГИТИСе. После чего Любовь Григорьевна перешла в столичный Театр миниатюр, а потом и в Школу современной пьесы.

Многие считают, что всенародную любовь и долгожданное признание Полищук как актриса получила после участия в «Интердевочке».

Скандальная картина Петра Тодоровского, раскрывающие привычных артисток с необычной стороны и явившая миру такую пронзительную и яркую Любовь Полищук.

Следующей диаметрально противоположной работой актрисы стала картина «Любовь с привилегиями», в которой Любови Григорьевне посчастливилось сыграть в дуэте с прославленным Вячеславом Тихоновым.

Свой певческий талант Полищук сумела продемонстрировать в музыкальном фильме «Только в Мюзик-холле». Так же она снялась в «Приключениях принца Флоризеля», «Тайне «Черных дроздов», «Том самом Мюнхгаузене», «Золотой мине» и других.

Более молодое поколение запомнило Любовь Григорьевну по роли мамы Вики Прутковской в комедийном сериале «Моя прекрасная няня».


Свое семейное счастье Любовь Полищук построила рано. Вместе с супругом Валерием Макаровым они работали и строили домашний очаг.

Но брак был скоротечным. Валерий завидовал популярности более успешной жены, и этот союз не спасло даже рождение сына Алексея.

Более того, Макаров никогда не общался с отпрыском. Сам Алексей хотел найти отца и наладить отношения, но к тому времени Валерия уже не было в живых.

Долгое время Любовь Григорьевна была одна, она поднимала на ноги любимого сына, унаследовавшего ее яркий актерский талант. Алексей Макаров — успешный актер театра и кино. Он очень похож на свою звёздную маму.


Во второй раз актриса вышла замуж за художника Сергея Цигаля. В этом браке родилась дочь Мариэтта. Она тоже снимается в кино.


Цветущая и яркая Любовь Григорьевна всегда излучала энергию и жизнелюбие, и мало кто знал, что уже несколько лет актриса сражается со страшным недугом.

Виной всему стала автоавария, случившаяся с Полищук в 2000 году. После нее у артистки начались сильные боли в спине. Диагноз врачей звучал как приговор — саркома позвоночника.

До последнего дня звезда отказывалась сдаваться и выходила на сцену, сколько хватало сил, часто превозмогая адские боли.


Улучшение наступило, но ненадолго. Вскоре актриса оказалась прикованной к постели.

Болезнь оказалась сильнее и в конце ноября 2006 года замечательной актрисы не стало. Ей было 57 лет.



0 коммент.: