Гoшa Куцeнкo: xopoший aктep и чecтный чeлoвeк, нaзвaнный в чecть кocмoнaвтa

12:43 AR Ka 0 Comments

 


Гoшa Куцeнкo: xopoший aктep и чecтный чeлoвeк, нaзвaнный в чecть кocмoнaвтa

По паспорту актер Гоша Куценко – Юрий Георгиевич. Родители назвали его в честь первого космонавта – Юрия Гагарина. Дома парня называли Гошей, и ему это нравилось, это имя он мог произнести, а вот Юрий – нет, потому что картавил.

После армии семья Куценко переехала из Запорожья в Москву, где главе семейства предложили пост заместителя министра радиопромышленности СССР, а Юрий поступил в Московский государственный технический университет радиотехники и электроники.

После чего понял – он хочет стать актером, а не инженером.


Отец Гоши выступил против его выбора, но тот все равно отправился в Школу-студию МХАТ. Там на его необычную внешность обратил внимание Олег Табаков и зачислил Куценко на курс.

Впрочем, актер не раз разочаровывался в своей профессии – после вуза его не брали на работу, аргументируя это тем, что опыта у выпускника нет. Но постепенно стали предлагать небольшие роли в театрах, и он убедился, что это и есть его призвание.


Зрители обратили внимание на Гошу Куценко после роли в фильме «Мама, не горюй», который вышел в 1997 году.

Однако, настоящая слава обрушилась на актера через пять лет после выбора фильма «Антикиллер» Егора Кончаловского. После этого каждый год с участием Куценко выходит по несколько фильмов.

Кинематографом интересы Гоши Куценко не ограничиваются – он любит музыку, он выпустил несколько пластинок и периодически выступает на музыкальных фестивалях.


Первой супругой актера стала Мария Порошина, с которой он познакомился в студенческие годы. Чтобы впечатлить красавицу, он впервые побрился на лысо.

Родители поначалу выбор сына не одобрили, они хотели, что Гоша женился на девушке, далекой от актерской среды.

В 1996 году у пары родилась дочь Полина, а через несколько лет семья распалась. Куценко признался Марии, что несколько раз увлекался другими женщинами, и его очень мучает совесть.

Порошина честного мужа простить не смогла, и они расстались. Они смогли остаться друзьями, и периодически тепло отзываются друг о друге.



0 коммент.: