Oльгa Poждecтвeнcкaя: ee гoлocом пeли мнoгиe aктepы, a oнa ocтaвaлacь в тeни

12:25 AR Ka 0 Comments

 


Oльгa Poждecтвeнcкaя: ee гoлocом пeли мнoгиe aктepы, a oнa ocтaвaлacь в тeни

«Если снежинка не растает, в твоих ладонях не растает, пока часы двенадцать бьют» — пела в фильме «Чародеи» Аня Ашимова голосом Оли Рождественской.


Ольга – дочь известной певицы Жанны Рождественской. Девочка с малых лет знала, что такое концерты и гастроли – она сопровождала маму везде, и ей очень нравилась вся эта творческая суета, но вот мысли о том, чтобы самой выступать на сцене, не возникало.


Жанна, слыша, как поет дочь, понимала, что у Оли есть все шансы стать знаменитой исполнительницей, но давить на нее не хотела. Но однажды все резко изменилось.

Жанна отправилась на запись арии Волчицы для телесказки «Про Красную Шапочку», так как дочку оставить было не с кем, женщина взяла ее с собой на студию.


В это же время Яна Поплавская записывала песню для фильма. Она сделала несколько дублей, но режиссеру они не понравились. И тут он спросил Жанну, поет ли Оля. Исполнительница ответила, что дочка поет с двухлетнего возраста.

И Оля впервые встала к микрофону. Песню Красной Шапочки записали с первого же дубля. И это был невероятный успех!

После выхода фильма на экраны Олю начали приглашать и на озвучку, и на концерты, она даже выступала на званом ужине у Леонида Ильича Брежнева.

Однако самым большим своим успехом сама Ольга всегда считала то, что ее пригласили спеть в новогодней комедии «Чародеи». После исполнения песни «Снежинка» популярность Ольги увеличилась в разы. С этой песней она объездила всю страну.


Однако, несмотря на успех, стать певицей Ольга не пожелала и занялась озвучкой.


Она всегда считала, что сцена и семья – вещи не сопоставимые, и выбрала семью. Ольга вышла замуж, родила ребенка и совершенно не жалеет, что не воспользовалась шансом стать знаменитой и «ушла в тень».



0 коммент.: