Жизнь, oкутaннaя cлуxaми: пeвeц Миxaил Муpoмoв

06:39 AR Ka 0 Comments

 


Жизнь, oкутaннaя cлуxaми: пeвeц Миxaил Муpoмoв

Исполнителю хита «Яблоки не снегу» Михаилу Муромову уже за 70. Он не занимается концертной деятельностью, даже отказывается от выступлений на корпоративах, но по-прежнему подогревает самые невероятные слухи, связанные с биографией.


Михаил родился в Москве в семье ученых. Его мать была заведующей кафедры электротехники в Химико-технологическом институте. Отец был старшим научным сотрудником. У Михаила были ярко выражены способности к физико-математическим наукам. Он учился на биохимическом факультете, дошел до аспирантуры, но понял, что это не то, чему хочется посвятить жизнь. Музыка всегда привлекала больше. В детстве Михаил окончил музыкальную школу, умел играть на двух музыкальных инструментах. В старших классах школы он организовал небольшую музыкальную группу. В 19 лет стал солистом и гитаристом ансамбля «Славяне», в составе которого выступал три года.

После службы в армии Муромов работал метрдотелем в московском ресторане. Он признается, что в те годы занимался фарцой – перепродавал дефицитные джинсы, пластинки популярных исполнителей, различную аппаратуру. И однажды был задержан за это на 15 суток.

Юрий Айзеншпис помог молодому исполнителю сделать первые шаги, но их сотрудничество продлилось недолго. Уже в начале 80-х годов Муромов начал выступать с сольной программой. Певец говорил, что ему вставляли палки в колеса. В частности, Алла Пугачева делала все возможное, чтобы карьера певца не развивалась. Но позже Муромов отказался от своих слов.

С песней «Яблоки на снегу» певец попал в программу «Шире круг!», эта песня стала хитом. У Муромова началась активная гастрольная деятельность. Такой же успех имели песни «Странная женщина», «Ариадна». Популярность певца продлилась, примерно, десять лет. А в 90-х он, неожиданно, исчез. Появился слух о том, что певец борется с алкогольной зависимостью. Это Муромов тоже не опровергал. Он отличается тем, что подогревает самые невероятные домыслы, связанные с его персоной.


Например, себя он прямо называл ловеласом. Говорил, что у него было около 3 тысяч женщин, и всех он помнит по именам. Муромов шутил, что, возможно, в каждом городе, где он гастролировал, теперь живут его внебрачные дети. Официально известно о четырех внебрачных сыновьях, рожденных от разных женщин.

При этом в судьбе певца был только один официальный брак, продлившийся всего три года. Женился Михаил еще до начала музыкальной карьеры и жена, якобы, не выдержала того, что он стал находиться в центре внимания других женщин.

Певец поддерживает и другую легенду о себе. Он утверждает, что находится в прекрасной физической форме, не пьет таблетки, не обращается к врачам, так как сам обладает даром целителя. По его словам, сама Джуна заметила в нем этот дар и посоветовала развивать его. Где в этих историях правда, где вымысел, понять сложно.



0 коммент.: