Инocтpaнцы нe oцeнили eду из извecтныx coвeтcкиx фильмoв. «Чтo зa eдa для кopoвы? Дa и вce тpи блюдa ужacны нa вкуc»

05:44 AR Ka 0 Comments

 


Инocтpaнцы нe oцeнили eду из извecтныx coвeтcкиx фильмoв. «Чтo зa eдa для кopoвы? Дa и вce тpи блюдa ужacны нa вкуc»

Иностранцам, знакомым с советскими фильмами, дали попробовать блюда, взятые из трёх советских фильмов. Первым таким блюдом оказался салат, приготовленный Василием для Раисы Захаровны.

Героиня фильма «Любовь и голуби» придерживалась здорового питания, и Василий, поселившись у неё, изнывал от полезной, но непривычной пищи.


Салатик состоял из морковки, свеклы и капусты. Все ингредиенты сырые, морковь и свекла натираются на терке, а капуста режется тонкой соломкой.

Этот салат едят и сейчас, а называется он «Щётка», так как его употребляют в пищу в разгрузочный день, питаясь только им. Вот только для вкусного перекуса он не очень подходит.

И реакция испытуемых была резко отрицательной: «Что за еда для коровы?»

Вторым блюдом для дегустации была «икра заморская, баклажанная» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Иностранцы не оценили ни вкус, ни цвет, ни консистенцию, хотя для большинства из нас это вкусная «намазка» на хлеб или закуска к мясному блюду.

Любопытно, что у Булгакова в его пьесе упоминается настоящая икра, а для фильма, снятого по его произведению, Леонид Гайдай сделал прекрасную адаптацию, придумав остроумную шутку.

Третье блюдо – ирландское рагу из фильма «Трое в лодке, не считая собаки». Блюдо вкуснейшее, готовится из баранины, картофеля, лука, чеснока, морковки, растительного масла и зелени. И блюдо ведь ирландское! Что могло пойти не так?

Надо учитывать тот факт, что герои как фильма, так и романа, по которому снята кинолента, готовили рагу из того, что нашлось под рукой.


Картошку они неумело очищали до размера ореха, поэтому бросили в рагу неочищенные картофелины. Нашлись также горох и капуста. Мяса не было, зато были непонятные объедки от прежних блюд, их тоже положили в котёл.

Нашёлся, впрочем, кусок пирога со свининой и кусок вареной грудинки. Чем не мясо вместо баранины?

В ход пошла и половина банки консервов из лосося. Напоследок туда бросили пару разбитых яиц, а пёсик Монморенси принёс дохлую крысу. Правда, не все одобрили его вклад, поэтому в результате горячих дебатов крыса в рагу не попала.


Думаю, что не только иностранных зрителям, но и нам такое рагу могло не понравиться. А вот герои уплетали его с огромным удовольствием, хотя картошка и горох не проварились.



0 коммент.: