Oлeг Бacилaшвили. Нeудaчный бpaк c Дopoнинoй и cчacтливый бpaк длинoю в 60 лeт. Кaк живeт aктёp и ктo eгo дeти?

06:47 AR Ka 0 Comments

 


Oлeг Бacилaшвили. Нeудaчный бpaк c Дopoнинoй и cчacтливый бpaк длинoю в 60 лeт. Кaк живeт aктёp и ктo eгo дeти?

Олег Басилашвили — советский актёр театра и кино.

Этот талантливый исполнитель ролей воспроизвел на телеэкранах множество самых разнообразных кинообразов, став одним из тех актёров, кто вложил огромный вклад в развитие советского и российского кинематографа.


Олегу Басилашвили 88 лет, как же складывается жизнь артиста?

Будущий актёр появился на свет в 1934 году в Москве. Отец мальчика был директором Московского техникума связи, а мама работала филологом, она же написала множество учебников для школ и вузов.

Несмотря на то, что родители Олега вложили немало сил в образование, сам мальчик учиться совсем не любил, нередко ему грозили даже исключением из школы.

Он любил спорить с учителями, а однажды заявил преподавательнице, что школьная литература лишь отупляет, и в итоге стал перечислять свой список книг, среди которых была антисоветская литература.

После этого в школе разгорелся скандал, однако, всё же, всё удалось уладить.


Олег Басилашвили с самого детства мечтал связать свою жизнь с творческой деятельностью, а свою первую роль в кино он исполнил будучи 5-летнем ребёнком.

Мальчик сыграл эпизодическую роль в ленте «Подкидыш». Именно с тех пор Олег мечтал однажды стать актёром.

По окончании школы парень поступил в художественную академию, однако продержался там до 3 курса. Тогда молодой человек решил попытать удачу и подал документы в прославленную Школу-студию МХАТ. И не зря.

Здесь же молодой человек повстречал и свою будущую супругу — актрису Татьяну Доронину.


Молодые люди сразу нашли общий язык, а вскоре и вовсе полюбили друг друга.

Спустя некоторое время Олег и Татьяна узаконили свои отношения, примечательно, что свадьбу молодым актёрам организовал их же преподаватель, так как у них не было даже обручальных колец и денег на празднование.

Изначально Олег был менее успешнее, чем его молодая супруга. Доронину охотно приглашали в прославленные театры, а Басилашвили ничего не оставалось, как идти вслед за успешной женой.

Татьяна отказывалась выходить на сцену без Олега и просила доверить её супругу хотя бы небольшую роль.

Вскоре Олег и Татьяна поступили на службу в БДТ, где актёр стал получать достойные роли лишь после того, как обрел всесоюзную известность.

Всего же фильмография актера насчитывает более 100 киноработ, среди них такие ленты, как «Старшая сестра», «Возвращение Святого Луки», «Вечный зов», «Дни турбиных», «Вокзал для двоих», «О бедном гусаре замолвите слово», «Осенний марафон» и другие.

Безусловно наибольшую популярность этот замечательный артист обрел благодаря роли злодея Юрия Самохвалова в картине «Служебный роман».


После того, как лента вышла на экраны, образ экранного героя ещё долго не отпускал Олега Басилашвили. Бывало даже, что на улице его называли Самохваловым.

«Бывало, что мне угрожали в письмах за эту роль, парочку раз нападали, когда я шёл по каким-то своим делам. Это значит только одно – Самохвалова я сыграл правильно. “Служебный роман” я не очень люблю, но своим героем однозначно горжусь», — Олег Басилашвили.

Что касается брака Татьяны Дорониной и Олега Басилашвили, продержался он не так долго.

Оба актёра имели непростые характеры и нередко ссорились, так после очередного конфликта Татьяна решилась на непоправимое — женщина прервала беременность.

С тех пор актриса больше не могла иметь детей, а союз артистов распался спустя 8 лет совместной жизни.

Любовь всей своей жизни Олег Басилашвили повстречал на Ленинградском телевидении, его избранницей стала женщина по имени Галина Мшанская.


Вскоре после знакомства между ними завязались романтические отношения, которые позже перерос в крепкий и продолжительный брак. Супруги вот уже на протяжении 60 лет счастливы вместе, а в их союзе появились на свет дочки Ольга и Ксения.

«Вот говорят, любовь живёт три года. Ну, это же бред! Любовь – это самое мощное, мотивирующее чувство. С каждым днём я люблю свою жену всё больше и больше, ни о каких угасаниях чувств, речи быть не может. Только полное доверие и взаимная поддержка», — Олег Басилашвили.

Дочери пошли по стопам своей мамы: Ольга работает редактором на петербургском телевидении на канале «Культура», а Ксения стала обозревателем по вопросам культуры на радиостанции «Эхо Москвы».


К сожалению, сегодня Олег Басилашвили не так часто радует поклонников творчества новыми работами в кино и на сцене, дают о себе знать возраст и здоровье. Свободное время актёр предпочитает проводить в кругу семьи.

Пожелаем Олегу Валериановичу крепкого здоровья и всего самого наилучшего!



0 коммент.: