Oлeг Янкoвcкий: кинoзвeздa, кoтopoму удaлocь oснoвaть динacтию aктepoв

05:49 AR Ka 0 Comments

 


Oлeг Янкoвcкий: кинoзвeздa, кoтopoму удaлocь oснoвaть динacтию aктepoв

Звезда ромкома «Влюблен по собственному желанию» Олег Янковский даже после смерти остается одной из ярчайших знаменитостей советского и российского кино. Успех артиста не только обеспечил его множеством разноплановых и культовых ролей, но и открыл дорогу в мир кино его наследникам, которые также решили связать себя с индустрией — и оказались невероятно успешны, даже если отбросить в сторону имя знаменитого отца.

Филипп Янковский


Единственный сын Олега Янковского уже много лет удачно штурмует российское кино. Его карьера стартовала еще в детстве — и не просто в фильме, а в фильме Андрея Тарковского.


Будучи маленьким, он понял, что хочет стоять перед камерами, но с годами стал самостоятельным режиссером. Так, за его плечами фильмы «Статский советник» и «В движении».


В его актерской карьере также множество действительно ярких проектов. Янковский сыграл одного из самых харизматичных антигероев в сериале Данилы Козловского «Карамора» — вампира, который неожиданно не уступает в элегантности и притягательности молодому главному герою.


Кроме того, актер играет главную роль в военной драме «Иван Денисович», где разделил съемочную площадку с Инной Чуриковой. Впечатляющая и искренняя актерская работа принесла актеру награду независимых кинокритиков на фестивале Boccalino d’Oro в Локарно.

Иван Янковский


Внук Олега Янковского оказался не менее избирательным актером: над ним нависают сразу две внушительные фигуры — отца и деда, однако он успешно строит самостоятельную карьеру.


Так, ярким появлением Ивана на экране стал фильм «Текст» по роману Дмитрия Глуховского. Актер возникает в кадре в образе коррупционера-полицейского, совершенно невыносимого, калечащего жизнь обычному студенту-филологу.

Потребовалась внушительная режиссерская сила Клима Шипенко и актерское дарование Янковского и Александра Петрова, чтобы превратить отвратительного персонажа в человека с трагической судьбой и печально ничтожным прошлым, которого можно было избежать — но трагедия, она на то и трагедия, чтобы повернуть назад было нельзя.


Затем на экраны выходит сериал «Топи» — тут становится ясно, что карьера Янковского во многом обязана Глуховскому лично, который написал сценарий мистического триллера с очень русской душой. Даже если вы не смотрели сам сериал, Иван Янковский в леопардовой шубе быстро стал главным событием сериального сезона, а он сам — открытием для тех, мимо кого прошел «Текст». Вероятно, дальше в карьере актера появится еще не один яркий проект. Кроме того, недавно он и сам стал отцом — как знать, вдруг ребенок звезды пойдет по его стопам.

Лиза Янковская


Внучка Олега Янковского все еще находится на старте своей карьеры, однако в ее фильмографии уже есть несколько любопытных проектов — многие из них для стримингов.


Так, молодая актриса уже поработала с Авдотьей Смирновой — одной и самых влиятельных российских продюсеров и талантливым режиссером. Лизе досталась роль Татьяны Андреевны Берс в «Истории одного назначения», фильме, который многое дает понять о фигуре Льва Толстого и его «После бала».


Актриса также сыграла одну из главных ролей в нуаре «Пропавшая» — сериале с загадочным сюжетом и очень красивой работой художника-постановщика о девушке, которая возвращается домой к родным после исчезновения на долгих десять лет. Во многом это оказывается драмой о старых травмах и триггерах, поэтому от Лизы потребовалось настоящее мастерство, чтобы эта история не сфальшивила.

Что до сердечных дел, самый яркий роман Лизы — с Александром Палем, многообещающим актером, который успешно совмещает карьеру в независимом и крупном коммерческом кино. Впереди у Лизы запланированы еще множество фильмов и сериалов: один из них — ретро «Фрау», где актрисе отведена роль влюбленной балерины.



0 коммент.: