Игopь Филиппoв: oт cлужбы в BДB дo уcпeшныx poлeй в кинo. Cocтoятeльнaя жeнa кpacaвцa-aктёpa и eгo жизнь нa тpи cтpaны

06:23 AR Ka 0 Comments

 


Игopь Филиппoв: oт cлужбы в BДB дo уcпeшныx poлeй в кинo. Cocтoятeльнaя жeнa кpacaвцa-aктёpa и eгo жизнь нa тpи cтpaны

Этого брутального актёра зрители знают по многим ролям в кино. Особенно ему удаются образы военных, сотрудников силовых структур, но и отрицательных персонажей он играет безукоризненно. А каков он в жизни?


Игорь Филиппов родился 13 ноября 1968 года в Риге, столице тогда ещё советской Латвии, в многодетной семье. Уже с юных лет мальчик бредил театром, а в 12 лет получил свой первый гонорар за концерт на стадионе пионерлагеря в Юрмале, который потратил на ящик «эскимо» для друзей.

Помимо сцены Игорь увлекался спортивными единоборствами – рукопашным боем, – и даже получил звание кандидата в мастера спорта.


Но свою мечту стать актёром он осуществил далеко не сразу. Сначала была армия, воздушно-десантные войска. Там он был на хорошем счету, и ему предлагали остаться готовить новые поколения воздушных бойцов, но… Сразу после демобилизации Филиппов подал документы во ВГИК.


С первого раза поступить не удалось. Более того, следующие две попытки тоже оказались неудачными. Но упорство и армейская закалка помогли 23-летнему парню не отступить и получить заветный студенческий билет знаменитого института кинематографии.

Секреты актёрского мастерства наш герой стал постигать в мастерской А. Баталова и М. Глузского.


Чтобы заработать себе на жизнь, в перерывах между поступлениями Филиппов летом трудился вожатым в прибалтийских пионерских лагерях, а в остальное время – охранником и швейцаром в московских ресторанах.


После 4-го курса Игорь упросил руководство вуза отправить его на стажировку в Ригу — ведь там его ждала супруга Юлия и было подходящее место работы – Русский драматический театр им. Чехова.

Закончив ВГИК им. Герасимова в 1996 году, новоиспечённый актёр оказался в труппе именно этого театра, и играл там в течение семи лет.


В 90-ые годы был период времени, когда актёр оставался не у дел: и ролей в театре было мало, и платили гроши.

И тогда выручала жена – она работала, а Игорь занимался семьёй: готовил, стирал, ухаживал за маленькой дочкой.


Кинематограф стал для Филиппова спасением. И хотя пришёл он туда уже зрелым 33-летним мужчиной, стало ясно – это его будущее.

Дебютной картиной стала «Леди Босс» (2001), где у Филиппова была эпизодическая роль.

Потом настала очередь сериалов, но там сначала тоже были эпизоды: «Марш Турецкого-2» (2001), «Две судьбы» (2002), «Кодекс чести-1» (2002), «На углу, у Патриарших-3» (2003).


А вот фильмы «Снежная любовь или Сон в зимнюю ночь» (хоккеист Денис Кравцов, 2003) и «Зона» (майор Олег Раевский, 2005) принесли ему уже главные роли.


В последующих картинах кого он только не переиграл (в основном, это были люди в погонах и банкиры-олигархи): «Мосгаз», серии «Паук» и «Шакал» (Юдин, генерал КГБ, 2015-2016), «Небо» (Аксёнов, главком ВКС, 2018), «Гранит» (2018), «Журавль в небе» (Олег Ждан, лётчик-испытатель, 2018), «Жёлтый глаз тигра» (2018), «Тверская» (начальник угрозыска, 2021), «Приговорённый» (2021) и др.


Его кинокарьера сейчас на взлёте – только в 2022 году он снялся в 11 кинолентах (все они пока находятся в производстве), среди которых «Профессионал» (Анатолий Собчак), «Сеструха» (полковник ФСБ), «Человек ниоткуда», «Приставы», «Паромщица», «В поисках призраков», «Медвежий угол» и др.


С будущей супругой Юлией актёр познакомился в далёком 1989 году на одном из юрмальских пляжей. На тот момент она только что закончила школу.


Игорь был сражён её красотой, но первым подойти не осмелился, а попросил сделать это своего друга (на пляже они играли в карты «на желание»), который, проиграв, подошёл к юной незнакомке и затем представил её Игорю.


Юля и Игорь поженились через два года, в 1991 году, но потомством обзаводиться не спешили: он только-только поступил в институт, да и она ещё училась.

И только в 1996 году у них родилась красавица-дочка с необычным именем Лиона, а ещё через семь лет – и сын Дарий.


Их браку уже более трёх десятков лет, но Игорь Филиппов и по-прежнему делит пространство между Ригой и Москвой на две части – жена и сын живут в Латвии, а сам он с дочерью – в столице России.

По-другому не получается. Юля в Латвии построила успешную карьеру и уже долгое время является руководителем крупной компании.

Сын Дарий, видимо, пойдёт по другой стезе – он увлечён архитектурой.


Конечно, жизнь на расстоянии от семьи создаёт дополнительные сложности, особенно сейчас, в наше непростое время, но это не мешает сниматься в кино ни отцу (у него уже более 120 киноработ), ни дочери Лионе (9 ролей в кино).

Есть ещё и третья страна – Болгария, где у семьи Филипповых имеется собственный дом и там они проводят свой летний отпуск.





0 коммент.: