Кopoткий вeк иcпoлнитeля пeceн «Нa дaльнeй cтaнции coйду» и «Дpoзды» — Гeннaдия Бeлoвa

11:06 AR Ka 0 Comments

 


Кopoткий вeк иcпoлнитeля пeceн «Нa дaльнeй cтaнции coйду» и «Дpoзды» — Гeннaдия Бeлoвa

Певец Геннадий Белов подарил нам незабываемые мелодии: «На дальней станции сойду», «Травы, травы», «Вы слыхали, как поют дрозды?».

Но популярность оказалось короткой, хотя песни Белова никто не забыл. Почему же так быстро погасла его слава и как сложилась судьба звезды 70-х после исчезновения со сцены?


Геннадий Белов родился в 1945 году в Москве. Он рос в обычной семье, но все его родные обожали петь. Неудивительно, что и сам Гена с детства отличался прекрасным голосом.

В 60-х годах Белов окончил техникум, трудился мастером на комбинате, где и попал в художественную самодеятельность.

Однажды голосистого мастера решили отправить на передачу «Алло, мы ищем таланты!».

Там Геннадия Белова впервые заметили и предложили работу в ансамбле песни Всесоюзного радио и телевидения. Так началось стремительное восхождение певца к славе.

Вскоре Геннадий Белов поступил в ГИТИС, а в 1973 году получил работу в «Москонцерте». Он выступал на крупных концертах, был постоянным участником «Голубого огонька» и «Песни года».

А ещё сотрудничал с лучшими композиторами и авторами стихов. Среди главных и узнаваемых хитов Белова — песни «Рассвет-чародей», «Травы, травы», «Шумят хлеба», «Вы слыхали, как поют дрозды?»


Одной из главных песен в репертуаре Белова была «На дальней станции сойду». Хит написали Михаил Танич и Владимир Шаинский.

Впервые эта песня прозвучала в 1976 году в фильме «По секрету всему свету». После Белова её исполняли ВИА «Самоцветы» и «Пламя».

Пик популярности Белова выпал на конец 70-х. В то же время он победил на конкурсе в Гаване (Куба). Успеху певца, надо сказать, завидовали многие певцы той эпохи.

Они много лет шли к званию «мэтров эстрады». А тут появился Белов и мгновенно стал любимцем публики. Его мягкий и душевный голос очаровывал слушателей.


Но уже скоро для зависти не осталось причин. Те самые «мэтры» и Геннадий Белов оказались в одной «лодке». В середине 80-х для них не писали новых песен: теперь в моде была другая музыка.

Страна оказалась на сломе эпох, это отразилось и на музыкальной индустрии. Белов, конечно же, не мог перестроиться на «дискотечные мотивы».

В начале 90-х Геннадию Белову пришлось выступать только в небольших городках. Из телевизионного эфира он пропал окончательно. Певец брался за любую работу: во-первых, любил сцену. Во-вторых, нужно было кормить двоих детей.


Белов был человеком очень скромным. Простым, из народа. За себя просить не умел, да и менять себя в угоду моде не хотел.

Переживания подкосили здоровье артиста, и в 1995 году Геннадия Белова не стало. Ему было всего 49 лет. Сейчас времена снова изменились: людям хочется душевных песен.

Кто знает, возможно, популярность Геннадия Белова ещё бы вернулась? Но судьба распорядилась иначе.





0 коммент.: