Paди eдинcтвeннoй жeны oн oткaзaлcя oт пpocтopнoй квapтиpы и выгoднoй paбoты в Мocквe. Кaк жил oбaятeльный Гeннaдий Гapбук

10:56 AR Ka 0 Comments

 


Paди eдинcтвeннoй жeны oн oткaзaлcя oт пpocтopнoй квapтиpы и выгoднoй paбoты в Мocквe. Кaк жил oбaятeльный Гeннaдий Гapбук

Геннадий Гарбук, будучи простым деревенским мальчишкой, мечтал сниматься в кинокартинах, но в его голове не было и мысли, что когда-то он сможет стать знаменитым.

Теперь же его отлично знает как советское, так и современное поколение. А всё благодаря нестареющей картине “Белые росы”, в которой он сыграл первостепенного героя – Андрея Ходаса, старшего сына Фёдора.

У него есть и другие, не менее яркие роли. Например, Геннадий Гарбук блестяще перевоплотился в главного героя фильма “Во бору брусника”, а также многим зрителям запомнилось, как он сыграл в картинах “Знак беды” и “Государственная граница”. Приятного чтения, дорогие подписчики и гости канала!

Детские годы Геннадий Гарбук провёл в селе Глыбочка. Отец, который был цыганом, многому его научил – петь, играть на гитаре и танцевать. Нередко Гена на школьных праздничных концертах играл со сцены цыганские романсы.

Если бы в родном селе был вокальный кружок – то, он, непременно, продолжил бы заниматься музыкой. Однако вместо этого ему пришлось вступить в единственный кружок, который был в деревне – театральный.

В любом случае, актёрская стезя Гене тоже нравилась. Он так ответственно работал над своими ролями, что в старших классах школы ему предложили занять место руководителя театрального кружка.

Он сам искал декорации, костюмы и сценарии для своих постановок. А в пятнадцать лет Геннадий подрабатывал в кинотеатре – рисовал афиши.

Половину денег из зарплаты он отдавал родителям на продукты, а другую половину откладывал на переезд в Минск.


Несмотря на то, что Геннадий Гарбук был творческим человеком, изначально он хотел обучиться какой-нибудь мужской профессии.

Однако он заболел малярией и после лечения хинином у него начала развиваться близорукость. Из-за этого парню отказали в поступлении несколько техникумов и вузов.

Геннадий Гарбук предполагал, что такое может случиться, поэтому у него был запасной план – попробовать стать студентом Белорусского театрально-художественного вуза.

Туда его зачислили с первой попытки, так как он хорошо выступил на экзаменах, да ещё и имел опыт руководителя театрального кружка.


Получив актёрское образование, Геннадий Гарбук начал выступать в Витебском театре им. Якуба Коласа, а спустя четыре года он перевёлся в академический театр им.

Янки Купалы, в котором работал до самого последнего дня своей жизни. Кинорежиссёры не обращали внимания на актёра более десяти лет, но зато с 1970-ого Гарбук регулярно получал приглашения на съёмки.

Его “визитной карточкой” стал фильм “Белые росы”, который даже сейчас остается популярным и одним из самых просматриваемых в России.

Когда этот шедевр вышел на экраны, актёру неоднократно звонили из московских киностудий – предлагали хорошо оплачиваемую работу и обещали выдать просторную квартиру, но ради жены ему пришлось отказаться от всех выгодных предложений.


Когда Геннадия Гарбука спросили в интервью: “Почему вы не переехали в Москву?”, он ответил: “Я бы с удовольствием переехал, но моей жене важно было остаться в Минске. Когда мы обсуждали переезд – она тут же менялась в лице.

Было видно, что ей грустно покидать родные места, расставаться с родственниками, друзьями и знакомыми. Я отбросил эту идею, чтобы ей не было тоскливо”. О своей семье Гарбук рассказывал редко. Неизвестно, как зовут его супругу.

Актёр упоминал только то, что он провёл с единственной супругой более шестидесяти лет, а также что у него есть два сына.


Когда Геннадию Михайловичу было 28 лет, ему из-за проблем с суставами пришлось сделать операцию на коленях. В 2017 году этот недуг снова дал о себе знать. Актёр с трудом вставал с кровати, но всё равно играл в театре.

Он говорил: “Если я смог встать – значит, смогу сделать что угодно”. К сожалению, трудолюбие его погубило.

Врачи предупреждали его, что если он не будет придерживаться постельного режима – то, болезнь будет быстро прогрессировать. В 2018 году, в возрасте 83 лет, Геннадия Михайловича не стало.



0 коммент.: