Бpaки и paзвoды, дeти и яpкaя любoвь в 50 лeт. Личнaя жизнь кpacaвицы-aктpиcы Oдpи Xeпбepн

10:49 AR Ka 0 Comments

 


Бpaки и paзвoды, дeти и яpкaя любoвь в 50 лeт. Личнaя жизнь кpacaвицы-aктpиcы Oдpи Xeпбepн

Уильям Холден — любовь или дети, что выбрать

Во время съёмок фильма «Сабрина», увидевшего свет в 1954 году, у Одри завязался роман с актёром Уильямом Холденом. Избранник Одри отличался неуравновешенным характером, мог закатить истерику, устроить скандал.


Чтобы взбодриться, Уильям частенько прикладывался к бутылке с виски, что отнюдь не способствовало появлению уравновешенности.


Кроме того, Холден был женат на другой актрисе Бренде Маршалл, и у супругов имелось двое детей. Но не наличие семьи и недостатки Уильяма заставили Хепберн порвать с ним. После операции актёр больше не мог иметь детей, а для Одри это было крайне важно: родить ребёнка и не одного.


Она надеялась, что у неё с Холденом всё-таки будет полноценная семья, но, узнав от него сей печальный факт, Одри закончила эти отношения.

Мел Феррер — «Я без ума от этого человека»

И хотя сердце Одри разрывалось на части, она, продолжая глубоко в сердце ещё любить Уильяма, вышла замуж за актёра и режиссёра Мела Феррера. Они были давно знакомы, и когда Одри присмотрелась к нему получше, то нашла в нём массу достоинств: спортивен, неглуп, остроумен, сделал неплохую карьеру, как актёр, и начал заниматься режиссурой.


Хепберн отдыхала в горах Швейцарии, куда ей посоветовал отправиться врач. Нервы, обострившаяся астма, бессонница, хроническая усталость — напряжённая работа подкосила хрупкое здоровье актрисы, но горный воздух пошёл ей на пользу, и Одри ожила. На исходе месяца пребывания в райском уголке она послала Мелу подарок: платиновые часы с гравировкой «Я без ума от этого человека». Он примчался к Хепберн и предложил ей пожениться. Не откладывая дела в долгий ящик, счастливая пара зарегистрировала брак в 1954 году.


Одри горела желанием завести детей, но первая беременность закончилась неудачно, мертворождённым ребёнком. Хепберн тяжело переживала и из-за карьеры. Зачастую она отказывалась от роли в хорошем фильме, так как хотела, чтобы мужу тоже дали какую-нибудь роль, и соглашалась на фильм, в итоге оказывавшимся проходным.


Через несколько лет у актрисы случился выкидыш, так как ей надо было скакать на лошади для фильма, она упала со скакуна, месяц лежала, прикованная к кровати, но когда ей разрешили встать, снова села на лошадь. Тогда Одри решила, что именно кино не даёт ей завести детей и перестала сниматься, попав в клинику неврозов с нервным истощением.

Наконец-то спустя шесть лет брака в 1960 году родился долгожданный ребёнок. Сына назвали Шоном. Карьера актрисы пошла в гору, она снялась в фильмах, принесших ей мировую славу: «Завтрак у Тиффани», «Как украсть миллион», «Моя прекрасная леди», «Двое в дороге», «Шарада».


Но со вторым ребёнком ничего не получалось, да и отношения постепенно разладились, и последовал развод, причину которого бывшие супруги не называли.


Андреа Дотти — брак по-итальянски

Со вторым мужем Одри познакомилась в греческом круизе на отдыхе. Итальянец Андреа Дотти был влюблён в неё с 14-ти лет, с тех самых пор, когда впервые увидел Хепберн на экране. Андреа был моложе актрисы на 9 лет, занимался психиатрией, владел одной из клиник в Риме и был хорош собой. В 1969 году пара поженилась, Хепберн с сыном от первого брака поселились у Андреа в Риме, и Одри наслаждалась беззаботной жизнью, всерьёз подумывая бросить кинематограф.


В 1970 году у пары родился сын Лука, а Хепберн в 41 год второй раз стала мамой. Однако, семейная жизнь не клеилась. Одри хотелось быть больше женой и матерью, а Дотти это не нравилось, так как влюбился он в экранную женщину-мечту, знаменитую актрису.


Ему хотелось проводить время с кинозвездой, а не домохозяйкой, и всё чаще он где-то гулял, а скандальные слухи просачивались в прессу. Хепберн, впрочем, после появления Луки на свет довольно быстро вернулась в кино и покорила Голливуд. Однако, в 1980 году после 11-ти лет брака Одри и Андреа всё-таки расстались.


Роберт Уолдерс — «И в 50 лет можно полюбить!»

В том же году в свои 50 лет Хепберн познакомилась с Робертом Уолдерсом. Он был актёром, но снимался лишь в незначительных ролях. Незадолго до встречи с прославленной актрисой Уолдерс овдовел, его покойная жена, известная английская актриса Мерл Обертон, была старше на 25 лет.


Уолдерс был красив, галантен, а, главное, чрезвычайно внимателен к Одри. Пожалуй, впервые за свою жизнь Хепберн встретила мужчину, который не давил на неё, не скандалил, не требовал измениться в угоду своим представлениям о ней, а был по-настоящему заботлив и ласков.


Брак они не регистрировали, но Роберт был спутником Одри до конца её дней, поддерживая во всех её начинаниях: Хепберн стала послом доброй воли в ООН и помогала детям в странах с низким уровнем жизни. В 1993 году Хепберн скончалась в 63 года, и Роберт Уолдерс проводил её в последний путь.



0 коммент.: