Poмaн Кapцeв. Нacтoящaя фaмилия, путь к уcпexу. Ктo eдинcтвeннaя жeнa и дeти aктepa?

07:38 AR Ka 0 Comments

 


Poмaн Кapцeв. Нacтoящaя фaмилия, путь к уcпexу. Ктo eдинcтвeннaя жeнa и дeти aктepa?

Роман Карцев — замечательный советский актер театра и кино. Его взгляд был печальным, однако в это же время он обладал замечательным чувством юмора. Его роли в кино были настолько яркими, что запоминались зрителям на долгие годы.

Кроме того, реплики его персонажей моментально уходили в народ и по сей день продолжают быть актуальными! На его счету множество миниатюр, которые могут быть не поняты иностранцами, но зато всегда находили моментальный отклик среди современников!

Как же жил актер?

Он появился на свет в Одессе в далеком 1939 году, мама сначала торговала пирожками, но потом стала начальницей на швейной фабрике, а отец был футболистом. Настоящая фамилия Романа — Кац, но однажды известный комик Аркадий Райкин сказал, что ему нужно придумать себе псевдоним, который бы сразу запоминался зрителям.

Таким образом, Роман, конечно же, последовал совету артиста и теперь все знают его именно как Карцева. У Романа еще была сестра Лиза и брат Альберт, они уже давно переехали жить и работать в Соединенные Штаты и до сих пор остаются там.

Когда Роман был еще совсем маленьким, началась Великая Отечественная война, и отец ушел на фронт, где получил несколько ранений и дошел до Берлина. Несколько лет мама с детьми жила в Омске, и лишь после победы им удалось снова вернуться в Одессу.


Отец стал работать тренером, а вот Роман в раннем возрасте понял, что хочет стать актером. Молодой человек стал посещать драматический кружок и давать свои первые выступления, на которые собирались многие соседи.

В школьные годы Роман не отличался хорошим поведением, нередко парень пародировал учителей и буквальны срывал уроки. Конечно же, ему попадало за это, но несмотря на плохое поведение, все понимали что парень имеет немало талантов. Например, Роман замечательно знал французский и разговаривал с таким акцентов, как у настоящих французов!

После окончания учебы, Роман стал работать помощником наладчика на швейной фабрике. Молодой человек был очень старательным и быстро стал хорошим специалистом, однако, несмотря на это, он не забывал о любви к сцене и ждал своего звездного часа.



И наконец с 60х годом он начал свою творческую карьеру. Молодой человек был участником труппы «Парнас-2», а потом решился переехать в Ленинград, где стал работать в Театре миниатюр. На тот момент руководителем театра был Аркадий Райкин. Почти 10 лет Роман выходил на ленинградскую сцену, потом же решил вновь вернуться в родную Одессу вместе с Жванецким и Ильченко.

Там артисты планировала создать свой собственный театр. Постепенно артисты обретали успех, их миниатюра очень нравились зрителям, и в 1979 году они вновь переехали, но на этот раз в Москву, где аритисты стали выходить на сцену московского театра миниатюр.

Но кроме того, несмотря на свой успех на сцене, Роман всегда хотел попасть на экраны и специально для этого получил актерское образование.


Его первой работой стала картина «Операция “Герцог”», которая вышла на экраны в 1971 году и получила большую популярность у зрителей. Вскоре после этого Романа заметили режиссеры и стали предлагать ему новые роли.

Таким образом, на его счету появились такие работы, как «Волны Черного моря», «Собачье сердце», «Волшебный голос Джельсомино», «Долгая память», «Небеса обетованные», «Мастер и Маргарита», «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» и многие другие.


Личная жизнь

В юности Роман очень часто влюблялся, причем каждый раз был готов жениться и предлагал своим возлюбленным выйти за него замуж. Однако свою первую супругу он встретил в 28-летнем возрасте. Ей стала 17-летняя девушка Виктория, которая выступала в кордебалете.


В итоге, когда Виктории исполнилось 18 лет, Роман сразу же сделал ей предложение. Родители были против этого, но молодые люди были непреклонны и, несмотря ни на что, свадьба все-таки состоялась. Забавно, что молодожены чуть было не опоздали на собственную роспись, и даже попросили водителя поливальной машины, чтобы он их подвез…

В этом браке появилась на свет дочь Елена в 1971 году, а в 1976 году родился сын, которого назвали Павлом.

Елена так и не пошла по стопам родителей, она решила связать свою жизнь с медициной и в итоге работала фармацевтом.


У нее есть двое своих детей: сын Леонид и дочка Вероника.

А вот сын Павел с детства был очень творческим ребенком и когда вырос, тоже стал артистом.


Долгое время Роман вместе с супругой и детьми проживали в Москве, однако артист всегда очень скучал по своей родной Одессе, куда очень часто приезжал. А когда артисту исполнилось 70 лет, город от администрации Одессы вручили ему невероятный подарок — квартиру на Французском бульваре.

К сожалению, возраст дал о себе знать и в последние годы жизни у артиста начались проблемы со здоровьем. Нередко он лежал в клиниках, даже перенес несколько операций.


В итоге из-за этого Роман Андреевич гораздо меньше стал выступать, однако все же продолжал появляться на экранах, тем более, что часто у него брали интервью, на которые артист с удовольствием соглашался.

Но в октябре 2018 году Роман Андреевич ушел из жизни, на тот момент талантливому актеру было уже 79 лет. Однако, несмотря на свой уход, у него до сих пор остались множество поклонников, которых очень любят и помнят о нем!



0 коммент.: