Миxaил Дepжaвин: дpужил c бывшими жeнaми и был caмым миpoлюбивым чeлoвeкoм

06:41 AR Ka 0 Comments

 


Миxaил Дepжaвин: дpужил c бывшими жeнaми и был caмым миpoлюбивым чeлoвeкoм

Михаил Державин был любимцем нескольких поколений. Он был очень веселым и дружелюбным человеком. До конца жизни Михаил Михайлович дружил с бывшими женами. Да и могло ли быть иначе – характер такой.

На выбор жизненного пути Державина повлияла профессия родителей – его отец был одним из самых ярких актеров Театра имени Вахтангова, а мама училась в студии при Театре Революции.

Родился будущий актер в роддоме имени Грауэрмана на Новом Арбате, где появились на свет Марк Захаров, Александр Ширвиндт и Андрей Миронов. Все они станут близкими друзьями, а с Ширвиндтом у него сложился замечательный творческий дуэт.


Когда Михаилу Державину было 15 лет, не стало его отца. В семье подрастали две младшие сестры, поэтому будущий актер стал подрабатывать, чтобы помочь семье. Своих сестер актер опекал до конца своей жизни.

Первой супругой Михаила Державина стала Екатерина – дочь Аркадия Райкина, которую он взял в жены в студенческие годы. Актер сильно переживал, примут ли его в доме известного актера.

Переживания были напрасными – Аркадий Исаакович отнесся к зятю благосклонно.

После получения диплома Державина попал по распределению в Театр Ленинского комсомола, а Екатерина – в Театр имени Вахтангова. Их брак просуществовал всего два года, а потом Екатерина влюбилась в красавца Юрия Яковлева.


В 1956 году в фильме «Разные судьбы» 20-летнего Державина увидела дочь маршала Семена Буденного Нина, и с первого взгляда влюбилась в актера.

Позже внучка Никиты Хрущева Юлия познакомила Михаила и Нину, которая училась на факультете журналистики МГУ. Они нашли общий язык, потому что оба увлекались фехтованием и верховой ездой.

Их брак продлился 19 лет, в этом союзе родилась единственная дочь Михаила Михайловича – Мария, которая подарила папе внуков Петра и Павла.

Коллеги говорили, что с Державиным нельзя было поссориться из-за его принципиально дружелюбного характера. Его дело шло к ссоре, он просто уходил.


На счету Михаила Державина множество ролей, но зрители его полюбили за участие в телепрограмме «Кабачок «13 стульев», в которой он принимал участие с 1966 по 1980 год.

Эту программу смотрели зрители СССР и Польша 15 лет. Здесь Паном Ведущим Михаил Михайлович выступал на протяжении 13 лет, сменив Александра Ширвиндта и Андрея Миронова.

На протяжении полувека актер выступал на сцене Театра Сатиры, куда перешел после долгих уговоров Андрея Миронова.


Вторая супруга ушла от Державина, полюбив главу Союза художников СССР Николая Пономарева. Замуж за него она вышла только после смерти отца, который обожал Державина и никогда не позволил бы дочери уйти от него.

Третьей супругой Михаила Михайловича стала эстрадная певица Роксана Бабаян, с которой они прожили в счастливом браке 37 лет.



0 коммент.: