20 кopoткиx фaктoв пpo фильм «Oдин дoмa»

10:58 AR Ka 0 Comments





20 кopoткиx фaктoв пpo фильм «Oдин дoмa»

В самом начале 90-х годов в одной телепередаче показали сюжет, в котором рассказали, что в США вышел комедийный фильм, где по сюжету мальчика забыли в большом доме, а он ловко и умело противостоял преступникам. Показали и фрагменты фильма.

Помню, что было жутко смешно.

А потом этот фильм показали по нашему российскому телевидению. Не знаю, сколько раз я смотрел этот комедийный фильм, может быть раз 10.

Далее вы можете прочитать короткие факты про этот фильм

1. Во время съемок фильма «Дядюшка Бак» 1989 года режиссеру Джону Хьюзу пришла в голову мысль снять фильм про ребенка, который один остался дома. На эту мысль его навел Макалей Калкин, который сыграл в фильме «Дядюшка Бак» небольшую роль.



2. На основе этой мысли, а также собственных переживаний за сыновей, Джон написал черновой вариант сценария на восьми страницах. А затем решил претворить свой замысел в жизнь, став продюсером фильма «Один дома».

3. Бюджет фильма составил 18 миллионов долларов.

4. Фильм согласились снимать на киностудии 20th Century Fox, но первоначально это было предложено Warner Brothers, но у тех не хватило денег.

5. Джон Хьюз не решился сам снимать этот фильм, так как боялся, что фильм может не получиться, а отдуваться ему придется в одиночку. Но потом он, конечно, раскаялся, когда фильм стал очень популярным во всем мире.

6. Кандидатура Калкина сразу была предложена режиссеру Крису Коламбусу Джоном Хьюзом. Но Коламбус принципиально провел пробы на главную роль. В итоге, он признал, что Калкин идеальный кандидат на главную роль. Факты про другие фильмы вы сможете также прочитать на канале «Синема-графия».


7. Гарри мог сыграть Роберт де Ниро и Джон Ловитц, но сыграл Джо Пеши, так как те отказались от роли, посчитав ее неперспективной.



8. Дэниел Стерн сразу же был утвержден на роль Марва. Актер сначала согласился, но потом отказался, когда узнал, что съемки продлятся не 6 недель, а 8. А за это доплачивать ему не собирались.

Тогда на роль Марва утвердили Дениеля Робука. Но во время репетиций Коламбус понял, что Робук явно не тянет своего персонажа. Пришлось уговаривать Стерна. И уговорили.



9. Джон Кэнди мог сниматься лишь одни сутки. За это время сняли все его эпизоды. При этом Джон Кэнди почти везде импровизировал.



10. Дом, в котором происходили съемки, был построен в 1920 году.




11. В 2012 году этот дом был продан за полтора миллиона долларов.

12. Из-за своего возраста Маколей мог сниматься только до 10 часов вечера. В США подобные нормы очень сильно блюдут.

13. Джо Пеши сам создал образ Гарри, вплоть до перчаток.


14. Отрывок из фильма «Ангелы с грязными душами» был специально снят для фильма. Съемки прошли за один день до начала съемок фильма «Один дома».



15. Подружка Базза на фото это переодетый мальчик, так как создатели фильма решили не смеяться над «слишком страшной девочкой».



16. План ловушек Кевина был нарисован левой рукой, чтобы это походило на детский рисунок. В другом источнике указано, якобы Маколей сам нарисовал этот план.



17. Журнал для взрослых, который смотрит Кевин, действительно был журналом за 1989 год. Только вот картинки там склеили. Но на обложке можно увидеть актрису Эрику Элениак.



18. В фильме сыграла почти вся семья режиссера Коламбуса. Его жена сыграла стюардессу. Тесть сыграл полицейского. Теща и дочь Коламбуса появились в кадре в авиасалоне.

19. Общие сборы фильма в прокате составили 467 миллионов долларов, в десятки раз оправдав затраты. В другом источнике указана цифра в 533 миллиона долларов.

20. Вторая часть фильма также была успешной, а вот третья и четвертая части фактически провалились в прокате, так как там был задействован другой актерский состав.

0 коммент.: