4 вecкиe пpичины oткaзaтьcя oт oтнoшeний c мужчинoй зa 50: Миxaил Beллep

12:03 AR Ka 0 Comments




4 вecкиe пpичины oткaзaтьcя oт oтнoшeний c мужчинoй зa 50: Миxaил Beллep

Я как-то читала статью в испанском Космополитене о том, почему молодые и энергичные парни 20-30 лет в подметки не годятся тем, кому за 50 и старше.

Аргументов масса: и богатый жизненный опыт, и отшлифованный событиями характер, и финансовая составляющая.

Возрастной мужчина все о себе понял и себя нашел, реализовал; научился разбираться в женщинах и ни за что не свяжет свою жизнь с той, которая ему не подходит. Он не будет тратить ни одной драгоценной минуты на претензии и споры, на упреки и обиды.

Это тот самый идеальный вариант, о котором все мечтают!

Я читала и скептически улыбалась. Похоже на рекламу. В голове крутилась фраза М.Жванецкого:

"Не всегда мудрость приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один".

В моем доме живет мужчина 55-ти лет, который каждый вечер протяжно завывает перед своей женой: "Ты мне жизнь испортилаааааа". Весь этаж слышит. Почему они не разойдутся? Квартирный вопрос держит.

Конечно, он может с 25-ти летней новой знакомой вести себя, как джентльмен. Но суть-то у человека одна.

Может, в Испании другие мужчины. Не такие как у нас. А у нас какие?

Михаил Веллер пришел к выводу:

С возрастом характер меняется. И хуже всего то, что он - портится.

После 45-ти лет в человеке зреют и копятся негативные эмоции, оптимисты превращаются в пессимистов. Любое событие они видят под своим углом: печалятся и вздыхают - "поздно, мало, недостаточно. Не так, не тогда и не то". И вообще, жизнь - боль, а люди... Эх!




Его жизнь, как ни странно, может качественно меняться к лучшему, идти в гору: заработанные деньги преумножаются, по работе повышают - "закон эскалатора". Но меняется само отношение к жизни.

Молодым людям не нужны поводы для радости. Сама возможность существовать - видеть, слышать, узнавать, дышать, стремиться - уже радость. Неопределенность сулит счастье.

После 45-ти все по-другому. Нервные клетки изношены. Пик жизни пройден. Все что нужно теперь - спускаться с горы. Силы идут на спад. Все, что испытывает в этот момент человек - это несогласие с текущим положением вещей. Задержаться бы еще в молодости!

Нет уже того потока желаний, которые были 15 лет назад. А инстинкт самоутверждения никуда не делся.

Стареющие мужчины - критики и консерваторы. Они не наступают, они обороняются. Не могу сделать сам - но и тебе не уступлю, не позволю.

Для личной активности нужен побудительный мотив, стремление к максимуму. А где их взять? Копится раздражение, недовольство.

Юноша: мне не нравится этот мир, я его изменю!

Мужчина за 50: мне не нравится этот мир, и я ничего не могу изменить...

Недовольство, как топливо, толкает юношу к активным действиям, но доводит взрослых мужчин до предынфарктного состояния.

Мужчины за 50 утверждаются через отрицание и критику: я умнее тебя, я могу лучше. Не делаю - возраст не позволяет. А ты - просто слабый, наивный и глупый.

Физическая составляющая: мужчины полнеют, эндокринная система уже не та, мышцы не те. Не хочется бегать на свидания, хочется полежать в тишине, в полном одиночестве. Силы восстановить.

Их уже не достаточно для великих дел, и они тратятся на несогласие с миром.

Если в наше время низкой рождаемости и высокой продолжительности жизни 50-ти летнего мужчину могут назвать «находящимся в расцвете сил» – это смесь комплимента, утешения, лицемерия и глупости - пишет Михаил Веллер.

Есть над чем задуматься.

Так кто прав? Веллер или испанский Космо?

0 коммент.: