5 aктepoв-кpacaвцeв нa oдну poль. Кaк cлoжилacь иx cудьбa пocлe бeзумнoй cлaвы

12:37 AR Ka 0 Comments

 


5 aктepoв-кpacaвцeв нa oдну poль. Кaк cлoжилacь иx cудьбa пocлe бeзумнoй cлaвы

Кинематограф – самый непредсказуемый вид искусства. Очень часто большие роли выпадают актерам по счастливой случайности и впоследствии становятся их визитной карточкой на всю жизнь.

Кто-то с достоинством носит титул «актера одной роли», другие – с трудом переживают свою единственную творческую удачу в мире самого важного из искусств.

Марк Хэмилл

Американский актер Марк Хэмилл известен всему миру, в первую очередь, по роли Люка Скайуокера из легендарной франшизы Джорджа Лукаса «Звездные войны».


Самого обаятельного и привлекательного джедая Хэмилл сыграл в оригинальной трилогии, а потом уже в преклонном возрасте вернулся к этому герою в новых «Звездных войнах».

В далеком 1977 году Марк был очень симпатичным юношей, который не потерялся на фоне своего напарника — харизматичного и брутального Харрисона Форда.

В следующем эпизоде, который вышел на экраны в 1980 году, внешность Хэмилла претерпела заметные изменения, которые, впрочем, даже пришлись ему к лицу.


Актер попал в автомобильную аварию, в которой повредил лицо. Врачи наложили ему швы, которые изменили его внешность. Тем не менее, в следующих эпизодах Люк выглядит более мужественно и брутально, чем в первом фильме.


Успех франшизы был оглушительным, и исполнители главных ролей (Кэрри Фишер, сыгравшая принцессу Лею, и Харрисон Форд, сыгравший Хана Соло) получили международное признание. Но Хэмилл не хотел остаться заложником своего героя.

Он много снимался – как в большом кино, так и на телевидении, занимался озвучкой. Список его фильмографии весьма внушителен, но все же ни один проект не смог повторить успеха «Звездных войн».

Владимир Коренев


Владимир Коренев прославился на весь Советский Союз в далеком 1962 году после выхода на широкие экраны фантастического фильма «Человек-амфибия» по одноименному роману А. Беляева.

На съемки легендарной картины он попал, когда еще был студентом ГИТИСа.

Молодой человек обошел многих претендентов, которых искали по всей стране.

Режиссер Владимир Чеботарев искал актера с глазами моря, который бы органично смотрелся в паре с уже утвержденной на главную женскую роль Анастасией Вертинской с глазами неба.

Владимир Коренев идеально подошел на роль Ихтиандра; их дуэт с юной красавицей на экране буквально рушил четвертую стену своей энергетикой.


Почти все морские трюки Коренев выполнил сам, и лишь в нескольких сложных сценах (например, арест Ихтиандра, который, спасаясь от погони, прыгнул в море с 25-метровой скалы) за него снялся дублер – ленинградский чемпион по плаванию.

К счастью, Коренев не заболел звездной болезнью. Роль Ихтиандра стала его единственной знаковой работой в кино; но актер много и плодотворно трудился в театре и прожил долгую, счастливую жизнь с супругой Алевтиной Константиновой.

Борис Быстров


В 21 год студент школы-студии МХАТ сыграл главную роль в сказочном фильме «Волшебная лампа Аладдина». После выхода картины в широкий прокат Борис Быстров проснулся знаменитым: его стали узнавать на улице, от поклонниц не было отбоя.

Всесоюзная слава и амплуа молодого романтичного влюбленного юноши сыграла с актером злую шутку.

После оглушительного успеха «Волшебной лампы Аладдина» режиссеры видели его только в роли красавцев из любовных историй. Из-за отсутствия интересных предложений актер даже на некоторое время впал в депрессию.


К счастью, Быстров нашел себя в театре им. Ермоловой, который стал для него вторым домом. Также актер много дублировал иностранные картины.

Так, его голосом говорит Марлон Брандо; также он участвовал в озвучке «Списка Шиндлера» и «Людей в черном».

Хотя кинематографическая карьера Быстрова не сложилась, тем не менее, он сумел справиться с творческим кризисом и не пал духом.

Игорь Кеблушек


Игорь Кеблушек – не актер и в кино попал случайно. В 1982 году Светлана Дружинина готовилась снимать музыкальный фильм по оперетте Имре Кальмана «Принцесса цирка».

На главную роль загадочного Мистера Икса она собиралась пригласить знаменитого артиста балета Мариса Лиепу, которому на момент съемок было 45 лет.

Дружинина отправилась в Большой театр на его выступление и в фойе случайно столкнулась с эффектным и очень красивым молодым человеком, который поразил ее своим глубоким взглядом черных глаз и особым романтичным шармом.

И Дружинина сразу предложила ему роль в фильме, на которую Кеблушек согласился.


Кеблушек тогда учился в МГИМО и готовился стать дипломатом. Его родитель не возражал против съемок в картине Дружининой, так как считал, что любой дипломат может стать хорошим актером.

Молодой человек не растерялся в компании знаменитых актеров и отлично справился с ролью.

Несмотря на пессимистичные прогнозы критиков, фильм имел оглушительный успех у зрителей. А Кеблушек закончил МГИМО, уехал в Чехословакию и стал дипломатом. После распада Чехословакии он уехал в Чехию и занялся частным бизнесом.

Леонард Уайтинг

Этот британский актер получил международную известность благодаря роли Ромео в легендарном фильме Франко Дзеффирелли «Ромео и Джульетта».


Режиссер выбрал Леонарда из 300 претендентов. По воспоминаниям мэтра, этот 17-летний юноша – такой красивый, пластичный, романтичный – был идеальным попаданием в образ.

Кроме того, он был почти одного возраста с книжным Ромео, что придавало картине убедительность. Партнершей Леонарда была красавица Оливия Хасси, которая блестяще сыграла Джульетту.

В одном интервью молодой актер признался, что почти ничего не играл: на тот момент для него Ромео был не ролью, а состоянием души.

Как и его герой, Леонард находился в расцвете духовных и физических сил, был открыт всему миру и, конечно, был влюблен в свою ДжульеттуПосле оглушительного успеха картины Уайтинг фактически стал заложником образа веронского влюбленного.

Хотя он играл в театре, занимался музыкальным и литературным творчеством, тем не менее, весь мир до сих пор помнит его как лучшего экранного Ромео в истории мирового кинематографа.

К счастью, актер не унывает; более того, он с большой теплотой вспоминает съемки у Дзеффирелли и на протяжении многих лет поддерживает дружеские отношения с Оливией Хасси.



0 коммент.: